07 августа 2007, 16:02

Волгоград планирует партнерство с городами СНГ и дальнего зарубежья

Одной из стратегических задач администрации Волгограда является поиск и организация партнерских контактов между Волгоградом и городами стран СНГ и дальнего зарубежья.

"В настоящее время ряд городов из ближнего и дальнего зарубежья выразили желание заключить с Волгоградом договоры о партнерстве. Среди них - Измир (Турция), Салоники и Кавала (Греция), столица Чечни город Грозный, а также Сухуми (Абхазия)", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда.

Алексей Гребенников, руководитель департамента зарубежных, региональных связей и внешнеэкономической деятельности, на брифинге отметил, в частности, следующее: "Примечательно, что ряд городов-партнеров сотрудничают не только с Волгоградом в целом, но с конкретными районами Волгограда. Так, в настоящее время у итальянского Олевано Романо налажены связи с Ворошиловским районом, а Красноармейский район контактирует с эстонским городом Маарду".

Екатерина Иванова сообщила корреспонденту, что международное и межрегиональное сотрудничество Волгограда развивается в направлении выстраивания культурных и экономических связей. Приезд большого количества официальных делегаций ожидается на празднование 65-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

"В сентябре 2007 года Волгоград ждет массового наплыва гостей на празднование Дня города, - рассказали в пресс-службе мэрии. - В рамках визитов будет обсуждаться широкий круг вопросов относительно дальнейшего развития партнерских связей и социально-экономического сотрудничества городов-партнеров и городов-героев". Предполагается, что в сентябре 2007 года Волгоград по случаю его дня рождения посетят делегации из 20 городов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости