07 августа 2007, 16:02

Волгоград планирует партнерство с городами СНГ и дальнего зарубежья

Одной из стратегических задач администрации Волгограда является поиск и организация партнерских контактов между Волгоградом и городами стран СНГ и дальнего зарубежья.

"В настоящее время ряд городов из ближнего и дальнего зарубежья выразили желание заключить с Волгоградом договоры о партнерстве. Среди них - Измир (Турция), Салоники и Кавала (Греция), столица Чечни город Грозный, а также Сухуми (Абхазия)", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда.

Алексей Гребенников, руководитель департамента зарубежных, региональных связей и внешнеэкономической деятельности, на брифинге отметил, в частности, следующее: "Примечательно, что ряд городов-партнеров сотрудничают не только с Волгоградом в целом, но с конкретными районами Волгограда. Так, в настоящее время у итальянского Олевано Романо налажены связи с Ворошиловским районом, а Красноармейский район контактирует с эстонским городом Маарду".

Екатерина Иванова сообщила корреспонденту, что международное и межрегиональное сотрудничество Волгограда развивается в направлении выстраивания культурных и экономических связей. Приезд большого количества официальных делегаций ожидается на празднование 65-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

"В сентябре 2007 года Волгоград ждет массового наплыва гостей на празднование Дня города, - рассказали в пресс-службе мэрии. - В рамках визитов будет обсуждаться широкий круг вопросов относительно дальнейшего развития партнерских связей и социально-экономического сотрудничества городов-партнеров и городов-героев". Предполагается, что в сентябре 2007 года Волгоград по случаю его дня рождения посетят делегации из 20 городов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии