07 августа 2007, 15:44

Власти Абхазии против открытия инфоцентра НАТО в Сухуме и Гале

Несерьезными назвал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба разговоры руководителя центра НАТО в Грузии Нануки Жоржолиани о том, что новые информцентры могут открыться в Сухуме и Гале. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шамба, речь идет о грузинской общественной организации, пропагандирующей НАТО.

"Мы не считаем целесообразным открывать информационный центр НАТО в Абхазии, поскольку не стремимся вступить в него", - сказал Сергей Шамба.

По его словам, любые действия Грузии в верхней части Кодорского ущелья совершаются с провокационной целью, а поскольку там возникла критическая ситуация, такие действия нежелательны, о чем говорилось и в резолюции Совбеза ООН.

"Открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья нацелено на то, чтобы вызвать раздражение в Абхазии", - уверен глава МИД Абхазии.

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "вряд ли стоит рассчитывать на то, что какие либо структуры, пропагандирующие деятельность Североатлантического альянса, или связанные с ним, могут быть открыты в Абхазии".

"Насколько эта организация мирная, мы неоднократно могли убедиться на примере балканских стран, войны в Ираке, - отметил Бжания. - В силу целого ряда обстоятельств Абхазию не может интересовать деятельность НАТО".

По мнению Кристиана Бжании, открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья носит временный характер. "Интересно знать, каким образом на имидже НАТО скажется пропаганда идеи североатлантического альянса среди сванского населения в трех селах, контролируемых грузинской стороной", - сказал представитель Сергея Багапша в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей