07 августа 2007, 15:44

Власти Абхазии против открытия инфоцентра НАТО в Сухуме и Гале

Несерьезными назвал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба разговоры руководителя центра НАТО в Грузии Нануки Жоржолиани о том, что новые информцентры могут открыться в Сухуме и Гале. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шамба, речь идет о грузинской общественной организации, пропагандирующей НАТО.

"Мы не считаем целесообразным открывать информационный центр НАТО в Абхазии, поскольку не стремимся вступить в него", - сказал Сергей Шамба.

По его словам, любые действия Грузии в верхней части Кодорского ущелья совершаются с провокационной целью, а поскольку там возникла критическая ситуация, такие действия нежелательны, о чем говорилось и в резолюции Совбеза ООН.

"Открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья нацелено на то, чтобы вызвать раздражение в Абхазии", - уверен глава МИД Абхазии.

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "вряд ли стоит рассчитывать на то, что какие либо структуры, пропагандирующие деятельность Североатлантического альянса, или связанные с ним, могут быть открыты в Абхазии".

"Насколько эта организация мирная, мы неоднократно могли убедиться на примере балканских стран, войны в Ираке, - отметил Бжания. - В силу целого ряда обстоятельств Абхазию не может интересовать деятельность НАТО".

По мнению Кристиана Бжании, открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья носит временный характер. "Интересно знать, каким образом на имидже НАТО скажется пропаганда идеи североатлантического альянса среди сванского населения в трех селах, контролируемых грузинской стороной", - сказал представитель Сергея Багапша в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости