07 августа 2007, 15:44

Власти Абхазии против открытия инфоцентра НАТО в Сухуме и Гале

Несерьезными назвал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба разговоры руководителя центра НАТО в Грузии Нануки Жоржолиани о том, что новые информцентры могут открыться в Сухуме и Гале. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шамба, речь идет о грузинской общественной организации, пропагандирующей НАТО.

"Мы не считаем целесообразным открывать информационный центр НАТО в Абхазии, поскольку не стремимся вступить в него", - сказал Сергей Шамба.

По его словам, любые действия Грузии в верхней части Кодорского ущелья совершаются с провокационной целью, а поскольку там возникла критическая ситуация, такие действия нежелательны, о чем говорилось и в резолюции Совбеза ООН.

"Открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья нацелено на то, чтобы вызвать раздражение в Абхазии", - уверен глава МИД Абхазии.

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "вряд ли стоит рассчитывать на то, что какие либо структуры, пропагандирующие деятельность Североатлантического альянса, или связанные с ним, могут быть открыты в Абхазии".

"Насколько эта организация мирная, мы неоднократно могли убедиться на примере балканских стран, войны в Ираке, - отметил Бжания. - В силу целого ряда обстоятельств Абхазию не может интересовать деятельность НАТО".

По мнению Кристиана Бжании, открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья носит временный характер. "Интересно знать, каким образом на имидже НАТО скажется пропаганда идеи североатлантического альянса среди сванского населения в трех селах, контролируемых грузинской стороной", - сказал представитель Сергея Багапша в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей