07 августа 2007, 15:42

Муниципальные выборы в Нагорном Карабахе могут пройти без оппозиции

14 октября в 161 из 226 общин Нагорного Карабаха состоятся выборы глав муниципалитетов, в 217 общинах пройдут выборы советов старейшин. В столице Степанакерте будут выбирать мэра, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Это будут уже четвертые муниципальные выборы в Нагорном Карабахе. Пока официальных заявок на участие не было. Ожидается, что выдвижение кандидатов начнется в сентябре. Основное внимание будет уделено должности мэра Степанакерта, где проживает чуть менее половины населения Карабаха. Сейчас эту должность занимает Эдуард Агабекян, который 3 года назад, будучи председателем оппозиционной партии "Движение 88", выиграл выборы у кандидата от власти. Однако недавно, накануне состоявшихся в НКР 19 июля президентских выборов, мэр Агабекян присоединился к группе политических лидеров, поддержавших избранного президентом Бако Саакяна. Мэр пока не заявил, будет ли он баллотироваться на второй срок. Однако, вне зависимости от этого, в ходе муниципальных выборов активной политической борьбы ожидать не приходится, поскольку практически все партии Карабаха ныне объединены вокруг избранного президента, и понятие "оппозиция" практически атрофировалось.

Некоторые аналитики считают, что нишу оппозиции должен занять бывший кандидат в президенты Масис Маилян, который набрал 13% голосов. Аналитики от власти даже призывают М. Маиляна создать оппозиционную партию и попробовать силы в муниципальных выборах. Однако, судя по всему, предстоящие муниципальные выборы в Нагорном Карабахе пройдут без оппозиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей