07 августа 2007, 15:42

Муниципальные выборы в Нагорном Карабахе могут пройти без оппозиции

14 октября в 161 из 226 общин Нагорного Карабаха состоятся выборы глав муниципалитетов, в 217 общинах пройдут выборы советов старейшин. В столице Степанакерте будут выбирать мэра, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Это будут уже четвертые муниципальные выборы в Нагорном Карабахе. Пока официальных заявок на участие не было. Ожидается, что выдвижение кандидатов начнется в сентябре. Основное внимание будет уделено должности мэра Степанакерта, где проживает чуть менее половины населения Карабаха. Сейчас эту должность занимает Эдуард Агабекян, который 3 года назад, будучи председателем оппозиционной партии "Движение 88", выиграл выборы у кандидата от власти. Однако недавно, накануне состоявшихся в НКР 19 июля президентских выборов, мэр Агабекян присоединился к группе политических лидеров, поддержавших избранного президентом Бако Саакяна. Мэр пока не заявил, будет ли он баллотироваться на второй срок. Однако, вне зависимости от этого, в ходе муниципальных выборов активной политической борьбы ожидать не приходится, поскольку практически все партии Карабаха ныне объединены вокруг избранного президента, и понятие "оппозиция" практически атрофировалось.

Некоторые аналитики считают, что нишу оппозиции должен занять бывший кандидат в президенты Масис Маилян, который набрал 13% голосов. Аналитики от власти даже призывают М. Маиляна создать оппозиционную партию и попробовать силы в муниципальных выборах. Однако, судя по всему, предстоящие муниципальные выборы в Нагорном Карабахе пройдут без оппозиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей