01 ноября 2001, 21:42

"Детская революция" в Грузии

Еще утром ряды митингующих покинули представители ведущих грузинских неправительственных организаций. Акция перестала носить организованный характер, но общее число людей не уменьшается. Из звучащих выступлений практически исчезла проблема свободы прессы, и все они носят чисто политический и декларативный характер с требованием отставки президента.

Большинство людей, сосредоточенных в данный момент перед парламентом, составляют студенты, и, несмотря на позднее время, школьники. В журналистских кругах происходящее уже называют "детской революцией".

Стало известно, что в деканаты большинства учебных заведений и директорам школ страны в четверг утром звонили различные лица, представлявшиеся сотрудниками парламента, которые требовали снять учащихся с лекций и отправить их на акцию. Теперь уже бывший министр образования Грузии Александр Картозия подтвердил, что также располагает такой информацией. Не называя имен, он потребовал от организаторов подобных акций призвать студентов разойтись.

По последним данным из источников в Госканцелярии, президент Грузии в настоящее время проводит встречу с представителями студенческих союзов. Параллельно в Госканцелярии проходит встреча секретаря Совета нацбезопасности с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии