07 августа 2007, 15:09

В Сочи строят первый олимпийский отель

Церемония закладки камня в основание нового гостиничного комплекса "Звездный" - первого отеля, строящегося для гостей и участников зимней Олимпиады 2014 года, пройдет сегодня в Сочи, сообщил представитель администрации Ленинградской области, в собственности которой находится гостиница, Валентин Сидорин.

В торжественной церемонии примут участие мэр Сочи Виктор Колодяжный, олимпийская чемпионка Светлана Журова, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, передает РИА "Новости".

"Будут снесены старые корпуса отеля "Звездный", а на их месте построят один новый корпус на 270 мест для приема гостей и участников Олимпийских игр 2014 года", - сказал Сидорин, уточнив, что проект гостиницы уже согласован с Международным олимпийским комитетом.

Завершить строительство 11-этажного здания отеля, проект которого разработан архитектором Олегом Козинским, планируется к 2010 году, добавил Сидорин.

Он затруднился назвать общую стоимость проекта, уточнив, что цена одного квадратного метра заложена на уровне 1,5 тысячи долларов.

В рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи планируют построить гостиницы категории три-пять звезд с общим номерным фондом более 25 тысяч номеров, из них три тысячи - в Красной поляне. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

В связи с этим Гринпис России настаивает на срочном выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. Также, учитывая мнение общественных организаций, должен возобновить регулярную работу координационный экологический совет при Минприроды.

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости