07 августа 2007, 14:54

Минобороны Азербайджана уточняет причины перехода армянского солдата

Министерство обороны Азербайджана проводит собственное расследование факта перехода на азербайджанскую сторону армянского солдата Амбарцума Асатуряна. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу, в настоящее время уточняются причины подобного поступка армянского военнослужащего. По его словам армянский солдат добровольно пересек линию фронта и объяснил свой поступок тем, что больше не мог терпеть произвола, царящего в армянской армии. Э.Сабироглу также сказал, что по завершению расследований Минобороны сделает соответствующее заявление.

В свою очередь глава пресс-службы бакинского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) Гюльназ Гулиева сообщила, что сотрудники МККК намерены в ближайшее время навестить Амбарцума Асатуряна, и ознакомиться с условиями его содержания.

Как сообщал "Кавказский Узел" 4 августа солдат армии Армении перешел на сторону Азербайджана. Асатурян Амбарцум Мнякович родился в 1984 году в Армавикском районе Армении, и 17 мая текущего года был призван в армию. Свое решение о переходе на азербайджанскую сторону солдат объяснил произволом, царящим в армянской армии. Он пожаловался на то, что солдаты подвергаются со стороны офицеров побоям и пыткам.

По словам же пресс- секретаря Министерства обороны Нагорного Карабаха, подполковника Сенора Асратяна, 23-летний Амбарцум Асатурян 4 августа, по невыясненным причинам, самовольно покинув воинскую часть, пересек линию фронта и перешел на азербайджанскую сторону. По словам С.Астратяна , рядовой Асатурян пять лет подряд уклонялся от службы в армии и приступил к срочной службе в мае 2007 года лишь после принудительного привода. Командование части характеризует рядового Асатуряна как "военнослужащего, трудно поддающегося воспитанию", склонного к уклонению от воинской службы.

В частности, даже после принесения присяги Асатурян нанес сам себе увечья, и по этому факту Военная прокуратура возбудила уголовное дело. Пресс- секретарь отметил, что по факту перехода границы ведется служебное расследование.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии