07 августа 2007, 14:54

Минобороны Азербайджана уточняет причины перехода армянского солдата

Министерство обороны Азербайджана проводит собственное расследование факта перехода на азербайджанскую сторону армянского солдата Амбарцума Асатуряна. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу, в настоящее время уточняются причины подобного поступка армянского военнослужащего. По его словам армянский солдат добровольно пересек линию фронта и объяснил свой поступок тем, что больше не мог терпеть произвола, царящего в армянской армии. Э.Сабироглу также сказал, что по завершению расследований Минобороны сделает соответствующее заявление.

В свою очередь глава пресс-службы бакинского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) Гюльназ Гулиева сообщила, что сотрудники МККК намерены в ближайшее время навестить Амбарцума Асатуряна, и ознакомиться с условиями его содержания.

Как сообщал "Кавказский Узел" 4 августа солдат армии Армении перешел на сторону Азербайджана. Асатурян Амбарцум Мнякович родился в 1984 году в Армавикском районе Армении, и 17 мая текущего года был призван в армию. Свое решение о переходе на азербайджанскую сторону солдат объяснил произволом, царящим в армянской армии. Он пожаловался на то, что солдаты подвергаются со стороны офицеров побоям и пыткам.

По словам же пресс- секретаря Министерства обороны Нагорного Карабаха, подполковника Сенора Асратяна, 23-летний Амбарцум Асатурян 4 августа, по невыясненным причинам, самовольно покинув воинскую часть, пересек линию фронта и перешел на азербайджанскую сторону. По словам С.Астратяна , рядовой Асатурян пять лет подряд уклонялся от службы в армии и приступил к срочной службе в мае 2007 года лишь после принудительного привода. Командование части характеризует рядового Асатуряна как "военнослужащего, трудно поддающегося воспитанию", склонного к уклонению от воинской службы.

В частности, даже после принесения присяги Асатурян нанес сам себе увечья, и по этому факту Военная прокуратура возбудила уголовное дело. Пресс- секретарь отметил, что по факту перехода границы ведется служебное расследование.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии