07 августа 2007, 14:30

Обвиняемый в убийстве антифашиста Качаравы осужден на 12 лет тюрьмы

Петербургский суд приговорил четырех подсудимых по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы к срокам от двух до 12 лет лишения свободы. Трое подсудимых получили условные сроки.

Как передает "Газета.ру", признанный присяжными виновным в убийстве Качаравы Андрей Шабалин приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За преступление, предусмотренное статьей 105 УК, он приговорен к 11 годам лишения свободы, за разжигание ненависти или вражды (статья 292 УК) - к трем с половиной годам. Наказание ему было определено путем частичного сложения сроков. Остальные подсудимые признаны виновными в разжигании ненависти или вражды.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", нападение на Тимура Качараву и Максима Згибая произошло в центре города - на Лиговском проспекте, рядом с Московским вокзалом. Получив шесть ножевых ранений, Качарава скончался на месте.

Максим Згибай был госпитализирован в тяжелом состоянии. Оба студента были пацифистами и принимали участие в большинстве антифашистских мероприятий в своем городе.

Вскоре после убийства Тимура Качаравы в Волгограде состоялся благотворительный концерт, посвященный его памяти. Организаторы концерта, на котором выступили более полутора десятка групп,  заявили, что деньги, заработанные на продаже билетов, отправлены на оплату лечения второго пострадавшего - Максима Згибая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей