07 августа 2007, 14:30

Обвиняемый в убийстве антифашиста Качаравы осужден на 12 лет тюрьмы

Петербургский суд приговорил четырех подсудимых по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы к срокам от двух до 12 лет лишения свободы. Трое подсудимых получили условные сроки.

Как передает "Газета.ру", признанный присяжными виновным в убийстве Качаравы Андрей Шабалин приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За преступление, предусмотренное статьей 105 УК, он приговорен к 11 годам лишения свободы, за разжигание ненависти или вражды (статья 292 УК) - к трем с половиной годам. Наказание ему было определено путем частичного сложения сроков. Остальные подсудимые признаны виновными в разжигании ненависти или вражды.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", нападение на Тимура Качараву и Максима Згибая произошло в центре города - на Лиговском проспекте, рядом с Московским вокзалом. Получив шесть ножевых ранений, Качарава скончался на месте.

Максим Згибай был госпитализирован в тяжелом состоянии. Оба студента были пацифистами и принимали участие в большинстве антифашистских мероприятий в своем городе.

Вскоре после убийства Тимура Качаравы в Волгограде состоялся благотворительный концерт, посвященный его памяти. Организаторы концерта, на котором выступили более полутора десятка групп,  заявили, что деньги, заработанные на продаже билетов, отправлены на оплату лечения второго пострадавшего - Максима Згибая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей