07 августа 2007, 13:33

Следствие по делу о теракте на Черкизовском рынке завершено

Прокуратура завершила следствие по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы в августе минувшего года, сообщил во вторник источник в следственных органах.

"Сегодня завершено предварительное следствие по уголовному делу, в ближайшее время обвиняемые начнут знакомиться с материалами дела, которые составляют 40 томов", - сказал источник.

После того как обвиняемые ознакомятся с материалами дела, оно будет передано в суд для рассмотрения по существу, передает РИА "Новости".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 11 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

По делу о взрыве были задержаны Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов. Студенты обвиняются по ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 223 УК России (терроризм, незаконное приобретение, передача, хранение и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые организованной группой), передает "Газета.Ru".

Как полагает следствие, Качалов и Федосеенков входили в состав преступной группы совершившей взрыв на Черкизовском рынке, "однако непосредственного участия в его подготовке и проведении не принимали".

Сейчас по этому делу задержаны шесть человек. Они обвиняются не только во взрыве на рынке, но и других взрывах и убийстве выходца из Армении на станции метро "Пушкинская".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей