07 августа 2007, 12:20

Тер-Петросян проводит встречи с общественностью Армении

В ближайшие дни первый президент Армении Левон Тер-Петросян с целью проведения встреч с общественностью отправится в Сисианский район страны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из оппозиционных источников.

До этого аналогичные встречи с участниками карабахской войны, представителями интеллигенции, сельскими жителями президент проводил в Ваназдоре, Гюмри и Иджеване.

Согласно публикации газеты "Аравот" от 1 августа, "первый президент Армении Левон Тер-Петросян после ухода с поста главы государства начал вести довольно замкнутый образ жизни, редко появляясь на общественных мероприятиях". Согласно той же информации, в ответ на вопрос газеты о целях проводимых Тер-Петросяном встреч, заместитель председателя Армянского общенационального движения Андраник Овакимян ответил, что к выдвижению кандидата в президенты эти поездки отношения не имеют.

Напомним, что в последнее время политики, эксперты и журналисты Армении все чаще обсуждают возможность выдвижения Левона Тер-Петросяна на предстоящих президентских выборах 2008 года.

3 февраля 1998 года Левон Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны, которая была принята парламентом. Причиной отставки стал раскол в правящей элите Армении, когда премьер- министр Р.Кочарян, министр обороны В.Саркисян, министр внутренних дел и национальной безопасности С.Саркисян не поддержали предложенный Л.Тер-Петросяном план по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Суть поэтапного плана состояла в том, чтобы вернуть Азербайджану шесть районов из зоны безопасности, ввести миротворческие войска по границам Нагорного Карабаха, разблокировать коммуникации и вести переговоры о статусе. Его оппоненты в "партии власти" предлагали т.н. "пакетный" вариант, т.е. напрямую увязать статус Нагорного Карабаха с выводом войск из зоны безопасности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии