07 августа 2007, 06:15

Краснодар хочет быть базовым городом в подготовке Олимпиады-2014

Власти Краснодара намерены обратиться в краевую администрацию, а также в правительство России с предложением сделать город базовой площадкой для подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом, как передает ИА "Интерфакс", заявил в понедельник, 6 августа, глава администрации Краснодара Владимир Евланов.

"Мы выходим с такой инициативой на руководство края, и если нас поддержат, выйдем на правительство России. Прежде всего, Краснодар мог бы принять участие в строительстве олимпийских объектов. Кроме того, через наш город пойдет большой поток грузов в Сочи, и будет необходимо строительство крупного логистического центра", - сказал Евланов.

При этом глава администрации Краснодара отметил, что уже сейчас в городе ведется серьезная реконструкция, которая позволит Краснодару выйти на новый уровень развития.

Так, в 2007-2008 годах на реализацию краевой целевой программы "Краснодару - столичный облик" будет направлено шесть миллиардов рублей из краевого и городского бюджетов. Однако уже в следующем году городские власти намерены пересмотреть программу в сторону увеличения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей