07 августа 2007, 06:15

Краснодар хочет быть базовым городом в подготовке Олимпиады-2014

Власти Краснодара намерены обратиться в краевую администрацию, а также в правительство России с предложением сделать город базовой площадкой для подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом, как передает ИА "Интерфакс", заявил в понедельник, 6 августа, глава администрации Краснодара Владимир Евланов.

"Мы выходим с такой инициативой на руководство края, и если нас поддержат, выйдем на правительство России. Прежде всего, Краснодар мог бы принять участие в строительстве олимпийских объектов. Кроме того, через наш город пойдет большой поток грузов в Сочи, и будет необходимо строительство крупного логистического центра", - сказал Евланов.

При этом глава администрации Краснодара отметил, что уже сейчас в городе ведется серьезная реконструкция, которая позволит Краснодару выйти на новый уровень развития.

Так, в 2007-2008 годах на реализацию краевой целевой программы "Краснодару - столичный облик" будет направлено шесть миллиардов рублей из краевого и городского бюджетов. Однако уже в следующем году городские власти намерены пересмотреть программу в сторону увеличения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей