07 августа 2007, 06:15

Краснодар хочет быть базовым городом в подготовке Олимпиады-2014

Власти Краснодара намерены обратиться в краевую администрацию, а также в правительство России с предложением сделать город базовой площадкой для подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом, как передает ИА "Интерфакс", заявил в понедельник, 6 августа, глава администрации Краснодара Владимир Евланов.

"Мы выходим с такой инициативой на руководство края, и если нас поддержат, выйдем на правительство России. Прежде всего, Краснодар мог бы принять участие в строительстве олимпийских объектов. Кроме того, через наш город пойдет большой поток грузов в Сочи, и будет необходимо строительство крупного логистического центра", - сказал Евланов.

При этом глава администрации Краснодара отметил, что уже сейчас в городе ведется серьезная реконструкция, которая позволит Краснодару выйти на новый уровень развития.

Так, в 2007-2008 годах на реализацию краевой целевой программы "Краснодару - столичный облик" будет направлено шесть миллиардов рублей из краевого и городского бюджетов. Однако уже в следующем году городские власти намерены пересмотреть программу в сторону увеличения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей