07 августа 2007, 06:01

Телевизионщики из Турции снимут серию репортажей об Адыгее

В Адыгею прибыла съёмочная группа турецкого телевидения из города Дюздже, состоящая из этнических адыгов. Группа планирует сделать несколько репортажей о деятелях культуры, образования, а также телевизионные зарисовки о природе Адыгеи, сообщает ИА Regnum.

Этнические адыги, входящие в группу, впервые посещают свою историческую родину. Они прибыли в Адыгею накануне Дня репатрианта, 1 августа, и пробудут в республике в течение десяти дней.

За это время группа планирует охватить все стороны жизнедеятельности республики. Особый интерес у молодых телевизионщиков из Турции вызывает деятельность адыгских общественных объединений.

Как заявил заместитель председателя Адыгейского республиканского общественного движения "Черкесский конгресс" Заур Дзеукожев, "соотечественников за рубежом интересуют проблемы решения вопроса по возвращению на историческую родину адыгов, живущих более чем в 50 странах мира".

По мнению Дзеукожева, визит турецкой съемочной группы положительно повлияет на укрепление связей между адыгами, живущими на исторической родине и за её пределами.

Справка: на территории Турции проживает свыше трех миллионов этнических адыгов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей