07 августа 2007, 06:01

Телевизионщики из Турции снимут серию репортажей об Адыгее

В Адыгею прибыла съёмочная группа турецкого телевидения из города Дюздже, состоящая из этнических адыгов. Группа планирует сделать несколько репортажей о деятелях культуры, образования, а также телевизионные зарисовки о природе Адыгеи, сообщает ИА Regnum.

Этнические адыги, входящие в группу, впервые посещают свою историческую родину. Они прибыли в Адыгею накануне Дня репатрианта, 1 августа, и пробудут в республике в течение десяти дней.

За это время группа планирует охватить все стороны жизнедеятельности республики. Особый интерес у молодых телевизионщиков из Турции вызывает деятельность адыгских общественных объединений.

Как заявил заместитель председателя Адыгейского республиканского общественного движения "Черкесский конгресс" Заур Дзеукожев, "соотечественников за рубежом интересуют проблемы решения вопроса по возвращению на историческую родину адыгов, живущих более чем в 50 странах мира".

По мнению Дзеукожева, визит турецкой съемочной группы положительно повлияет на укрепление связей между адыгами, живущими на исторической родине и за её пределами.

Справка: на территории Турции проживает свыше трех миллионов этнических адыгов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости