07 августа 2007, 04:57

Известны имена нападавших на селение Ца-Ведено в Чечне

Имена участников нападения на чеченское селение Ца-Ведено, в результате которого погибли три человека и были сожжены три дома, уже известны. Об этом заявил "РИА Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По словам Алханова, президент республики Рамзан Кадыров поставил задачу перед руководством правоохранительных органов в течение десяти дней найти и задержать этих преступников.

"Я твердо уверен в том, что в указанный президентом срок они будут найдены и понесут заслуженное наказание", - сказал глава МВД Чечни, подчеркнув, что фамилии и имена нападавших уже известны.

"Я лично считаю, что не надо рисковать жизнями милиционеров, задерживая этих преступников, их нужно уничтожить", - отметил министр.

По мнению Алханова, "лидеры бандгруппы организовали это нападение для того, чтобы повязать молодых кровью, чтобы у них не было возможности покинуть ряды НВФ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в субботу, 4 августа, на юге Чечни участниками НВФ были сожжены три частных домовладения и убиты три человека.

По оперативным данным, группа боевиков сожгла жилые дома милиционера и военнослужащего ВВ в селении Ца-Ведено Веденского района Чечни, а затем в эту же ночь совершила в этом же населенном пункте поджог машины, повлекший убийство трех человек.

Семьям, у которых бандиты сожгли дома, руководство Чечни распорядилось выплатить по 500 тысяч рублей. Семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей.

Из-за случившегося от должности освобожден начальник Веденского райотдела милиции. На его место назначен бывший командир 8-й роты полка милиции специального назначения Хизар Зайпулаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии