01 ноября 2001, 20:40

Иракский наемник получил срок

Краснодарский краевой суд 30 октября приговорил гражданина Ирака Абдель Азиза Моххаммеда Абдель Вахаба к 12,5 годам лишения свободы за участие в чеченских незаконных вооруженных формированиях.

Собранные следствием доказательства преступной деятельности Абдель Азиза на территории России нашли полное подтверждение в ходе судебных слушаний. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Следствием установлено, что в начале июля 1998 года Абдель Азиз незаконно прибыл на территорию Чечни, где вошел в состав бандформирования Хаттаба.

Одновременно поддерживал тесные контакты с полевыми командирами Басаевым и Бараевым.

Занимался идеологической обработкой боевиков в учебных лагерях в Сержень-Юрте, Урус-Мартане. Лично участвовал в разработке планов диверсионных рейдов на территорию России, принимал участие в боевых действиях в Новолакском районе республики Дагестан. Насильственно удерживал несовершеннолетних девочек в качестве наложниц.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей