07 августа 2007, 02:27

В Астрахани изъято более 2,5 тонн суррогатного алкоголя

В одном из гаражей в Советском районе Астрахани сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 2,5 тонны суррогатной алкогольной продукции, готовой к реализации, сообщает РИА "Новости".

В ходе обыска милиционеры обнаружили 520 емкостей объемом по пять литров каждая, в которых находилось 2,6 тонны жидкости с характерным запахом спирта. Согласно заключению эксперта, употребление этой жидкости представляет реальную опасность для жизни и здоровья человека.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан владелец некачественного товара. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности").

По предварительным данным, опасная жидкость прибыла в Астрахань из столицы Кабардино-Балкарии на рейсовом автобусе. В настоящий момент устанавливается степень вины водителей автобуса, доставивших груз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за минувший год в Астраханской области вдвое увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. По данным областного УВД, подобное увеличение идет, прежде всего, за счет участившегося незаконного ввоза в Астраханскую область спирта из соседних регионов (Ставрополь, Дагестан и др.).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей