07 августа 2007, 02:27

В Астрахани изъято более 2,5 тонн суррогатного алкоголя

В одном из гаражей в Советском районе Астрахани сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 2,5 тонны суррогатной алкогольной продукции, готовой к реализации, сообщает РИА "Новости".

В ходе обыска милиционеры обнаружили 520 емкостей объемом по пять литров каждая, в которых находилось 2,6 тонны жидкости с характерным запахом спирта. Согласно заключению эксперта, употребление этой жидкости представляет реальную опасность для жизни и здоровья человека.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан владелец некачественного товара. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности").

По предварительным данным, опасная жидкость прибыла в Астрахань из столицы Кабардино-Балкарии на рейсовом автобусе. В настоящий момент устанавливается степень вины водителей автобуса, доставивших груз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за минувший год в Астраханской области вдвое увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. По данным областного УВД, подобное увеличение идет, прежде всего, за счет участившегося незаконного ввоза в Астраханскую область спирта из соседних регионов (Ставрополь, Дагестан и др.).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей