07 августа 2007, 02:27

В Астрахани изъято более 2,5 тонн суррогатного алкоголя

В одном из гаражей в Советском районе Астрахани сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 2,5 тонны суррогатной алкогольной продукции, готовой к реализации, сообщает РИА "Новости".

В ходе обыска милиционеры обнаружили 520 емкостей объемом по пять литров каждая, в которых находилось 2,6 тонны жидкости с характерным запахом спирта. Согласно заключению эксперта, употребление этой жидкости представляет реальную опасность для жизни и здоровья человека.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан владелец некачественного товара. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности").

По предварительным данным, опасная жидкость прибыла в Астрахань из столицы Кабардино-Балкарии на рейсовом автобусе. В настоящий момент устанавливается степень вины водителей автобуса, доставивших груз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за минувший год в Астраханской области вдвое увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. По данным областного УВД, подобное увеличение идет, прежде всего, за счет участившегося незаконного ввоза в Астраханскую область спирта из соседних регионов (Ставрополь, Дагестан и др.).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости