07 августа 2007, 00:55

В Ростове пройдут мероприятия в память о Холокосте

11-12 августа в Ростове-на-Дону пройдут мероприятия, посвящённые памяти жертв фашизма в Змиёвской балке. Распоряжение о проведении мемориальной акции подписано в администрации города, сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

Об этом сегодня сообщалось в информации «Интерфакса».
На портале Rostov.ru сообщается, что в 10 утра 11 августа пройдёт семинар «Уроки холокоста — путь к толерантности» для преподавателей, студентов вузов и всех желающих, на котором вспомнят о жертвах фашизма. И напомнят о том, как важно в обществе сострадание, уважение и терпимость.

Этим же вечером в 20:00 в Доме народного творчества на пл. Карла Маркса пройдёт встреча еврейской общины, ростовской творческой интеллигенции, представителей администрации и председателя Фонда холокоста Аллы Гербер на «Вечере-реквиеме». Здесь же будут показаны отрывки из спектаклей и фильмов, посвящённых памяти погибших во время холокоста.

12 августа в 10:00 в Змиёвской балке пройдёт мемориальная акция, в рамках которой возложат венки и произнесут молитвы, православную и кадиш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей