07 августа 2007, 00:49

В Ставропольском крае вновь объявлено экстренное предупреждение

Сегодня МЧС РФ по Ставропольскому краю вновь распространило экстренное предупреждение, согласно которому 6 августа в период с 16 до 17 часов в восточной половине края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за высокой температуры воздуха.

Предупреждение касается Красногвардейского, Ипатовского, Новоалександровского, Изобильненского, Труновского, Петровского, Шпаковского, Грачевского, Кочубеевского, Андроповского, Александровского, Минераловодского, Предгорного района.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на автомобильных и ж/д дорогах  в результате деформации асфальтового покрытия, железнодорожного полотна.

Также отключением электроэнергии в случае перегрева трансформаторных подстанций, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, повреждением сельскохозяйственных угодий, а также связанных с лесостепными пожарами.

По данным Ставропольского Гидрометцентра в период 6-7 августа в восточной половине края ожидается +40?С. 7-9 августа в центральных и северо-восточных районах края ожидается чрезвычайная пожароопасность», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

В связи с этим МЧС края рекомендует гражданам:
- не выжигать стерню и сухостой;
- не оставлять на солнце легковоспламеняющиеся  жидкости и строительный мусор, который может стать причиной  возгорания.

Также МЧС дает рекомендации людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,  плохо переносящим жару и  детям.

Как сообщает «Кавказский узел», это уже третье экстренное предупреждение, объявленное в крае за последнюю неделю. Предыдущее было обнародовано 2 августа, ему предшествовало экстренное предупреждение от 31 июля.

Экстренное предупреждение от 31 июля было связано с прогнозом 40-градусной жары в северных районах края, ожидавшейся 1 августа. Экстренное предупреждение касалось северных районов Ставропольского края, в число которых входят Новоалександровский, Шпаковский, Изобильненский, Труновский, Красногвардейский, Ипатовский, Грачевский, Петровский, Благодарненский, Туркменский, Апанасенковский, Арзгирский и Левокумский районы.

Вечером 2 августа и в течение суток 3 августа на всей территории Ставропольского края ожидали ЧС, связанные с подтоплением низинных частей местности, повреждением кровли, остеклений, ЛЭП, в сельскохозяйственном секторе - повреждением сельхозкультур и сельхозстроений.

"Кавказский узел" уже сообщал о катастрофическом повышении температуры на Ставрополье. В крае выгорело 656 га леса. Произошло 29 пожаров в лесном фонде и один пожар в городских лесах. В Курском, Благодарненском, Грачёвском районах края и в Ставрополе в считанные дни огонь уничтожил 656 гектаров леса.

При этом ущерб от пожаров не ограничивается материальными потерями. В огне гибнут живые деревья, подрост и подлесок насаждений, грибницы, семена и корневища ценных растений, а также обитатели леса.

После пожаров деревья болеют, заселяются вредителями, беднеет состав трав. В результате уничтожения лесных полос на полях снижается урожайность сельскохозяйственных культур.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости