06 августа 2007, 23:10

В Дагестане задержан автомобиль с крупной суммой наличных

Сегодня на въезде в город Каспийск (Дагестан) при проведении оперативно розыскных мероприятий сотрудниками министерства внутренних дел республики была остановлена для досмотра автомашина «Мерседес-бенц», в которой была обнаружена крупная сумма наличных денег - 71 млн 200 тысяч рублей и 550 тысяч долларов.

Предъявленные водителем документы на перевозку данной суммы денег оказались поддельными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иномаркой управлял житель населенного пункта Леваши, директор ООО «Карат». Фамилия и другие личные данные не распространяются в интересах следствия, сообщает РИА Дагестан.

В салоне находились еще два молодых человека, не имевших при себе документов, удостоверяющих их личность. Следует отметить, что на автомобиле был установлен специальный знак инкассации.

По словам владельца "Мерседеса", деньги были собраны предпринимателями республики и предназначались для отправки в Москву.

GZT.ru сообщает, что, по предварительным данным МВД, речь идет об "отмывании незаконно полученных доходов". По данным пресс-службы, операция по установлению и задержанию данного "груза" разрабатывалась около двух недель.

У оперативников имеются достаточно весомые аргументы в пользу версии о легализации "грязных денег". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости