06 августа 2007, 22:17

ВС Калмыкии отобрал присяжных для суда над милиционером, покушавшимся на мэра Элисты

В Верховном суде Республики Калмыкия завершен отбор присяжных, которые буду рассматривать дело о покушении на мэра Элисты Радия Бурулова.

Об этом сообщили в Верховном суде Калмыкии. Судьей назначена Наталья Куликова. Первое судебное заседание состоится 13 августа, передает ИА REGNUM.

В покушении на мэра Элисты Радия Бурулова обвиняется оперуполномоченный МВД Калмыкии Сергей Выскуб. Уголовное дело в отношении заказчика преступления выделено в отдельное производство.

Как уже сообщал «Кавказский узел», обвинение в покушении на мэра столицы Калмыкии предъявлено милиционеру Сергею Выскубу.

Как считает следствие, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД Республики Калмыкия Сергей Выскуб согласился организовать убийство мэра Элисты Радия Бурулова за вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США. Для этой цели он должен был подобрать непосредственного исполнителя и обеспечить сокрытие следов преступления.

Для совершения убийства Выскуб привлек ранее неоднократно судимого безработного жителя Элисты, которому также было обещано вознаграждение в 100 тысяч долларов.

Сотрудник милиции обучил его основам владения огнестрельным оружием и передал незаконно приобретенный пистолет с глушителем, а затем разработал план преступления и проинструктировал исполнителя.

Убийство мэра Элисты должно было состояться 17 января 2007 года. Преступление удалось пресечь только благодаря тому, что выбранный Выскубом исполнитель добровольно сдался правоохранительным органам.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", после задержания Выскуба Элистинский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска по месту жительства оперуполномоченного изъят еще один пистолет.

Сам мэр Элисты Радий Бурулов опровергает сведения о том, что именно он должен был стать жертвой заказного убийства, предотвращенного 17 января сотрудниками Управления ФСБ России по Калмыкии, сообщает газета "Известия Калмыкии". Бурулов заявил, что впервые слышит об этом и вообще не представляет, что в Элисте может произойти заказное убийство.

Также газета приводит информацию из неофициального источника о том, что в несостоявшемся преступлении замешан некий майор, сотрудник криминальной милиции МВД Республики Калмыкия. В интервью изданию первый заместитель министра внутренних дел Республики Калмыкия, начальник криминальной милиции Геннадий Ушанов отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей