06 августа 2007, 21:03

В Волгоградской области завершается уборка озимой пшеницы

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, на сегодня, 6 августа хлеборобами региона намолочено 2 миллиона 303 тысячи тонн зерна. Для сравнения: в предыдущие годы урожай зерновых в Волгоградской области составлял 2,5-4 миллионов тонн.

"Лидером уборочной страды признан Новоаннинский район. Здесь намолочено 161,4 тысячи тонн зерна, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Всего же в десяти из тридцати трех районов области хлеборобам удалось преодолеть планку по собранному урожаю в сто тысяч тонн".

Средняя урожайность зерновых по региону на данный момент находится на уровне 18,8 центнера с гектара, что соответствует показателям прошлого, 2006 года. Наибольшая средняя урожайность зерновых культур зафиксирована на полях Алексеевского района - 29,4 ц/га.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей