06 августа 2007, 21:03

В Волгоградской области завершается уборка озимой пшеницы

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, на сегодня, 6 августа хлеборобами региона намолочено 2 миллиона 303 тысячи тонн зерна. Для сравнения: в предыдущие годы урожай зерновых в Волгоградской области составлял 2,5-4 миллионов тонн.

"Лидером уборочной страды признан Новоаннинский район. Здесь намолочено 161,4 тысячи тонн зерна, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Всего же в десяти из тридцати трех районов области хлеборобам удалось преодолеть планку по собранному урожаю в сто тысяч тонн".

Средняя урожайность зерновых по региону на данный момент находится на уровне 18,8 центнера с гектара, что соответствует показателям прошлого, 2006 года. Наибольшая средняя урожайность зерновых культур зафиксирована на полях Алексеевского района - 29,4 ц/га.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости