06 августа 2007, 21:03

В Волгоградской области завершается уборка озимой пшеницы

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, на сегодня, 6 августа хлеборобами региона намолочено 2 миллиона 303 тысячи тонн зерна. Для сравнения: в предыдущие годы урожай зерновых в Волгоградской области составлял 2,5-4 миллионов тонн.

"Лидером уборочной страды признан Новоаннинский район. Здесь намолочено 161,4 тысячи тонн зерна, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Всего же в десяти из тридцати трех районов области хлеборобам удалось преодолеть планку по собранному урожаю в сто тысяч тонн".

Средняя урожайность зерновых по региону на данный момент находится на уровне 18,8 центнера с гектара, что соответствует показателям прошлого, 2006 года. Наибольшая средняя урожайность зерновых культур зафиксирована на полях Алексеевского района - 29,4 ц/га.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей