06 августа 2007, 20:55

Правозащитники Кабардино-Балкарии озабочены убийством Анзора Дегоева

Руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков выразил озабоченность в связи с убийством в Москве жителя Кабардино-Балкарии Анзора Дегоева. Он также сказал, что факты нападений на представителей кабардино-балкарской диаспоры Москвы носят  системный характер, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кабардино-Балкарская диаспора в Москве в последние годы выросла количественно. Это связано с экономической ситуацией в республике. При этом она неорганизована. Многие выехавшие - из сельской местности. Мы периодически получаем информацию о получении некоторыми из них различных увечий. При этом они никуда не обращаются.

Подобные факты становятся достоянием общественности только тогда, когда объектом нападения становятся известные люди".

Валерий Хатажуков сказал, что вопросами защиты диаспоры должно заниматься представительство КБР в Москве, где, по его мнению, должен работать телефон "горячей линии".

"Мы сейчас собираем все факты и хотим поставить вопрос перед Президентом и я уверен, что он пример меры", - сказал правозащитник. Он обратился с просьбой ко всем сообщать ему обо всех фактах подобного характера по телефону.

Напомним, что речь идет об убийстве 23 июля в Москве жителя Кабардино-Балкарии Анзора Дегоева и нанесения тяжелых увечий жителю селения Герменчик. Это произошло в районе метро "Коломенская". Прокуратурой Семеновского района Москвы возбуждено уголовное дело по факту убийства и ограбления.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей