06 августа 2007, 19:56

В Северной Осетии прошла гуманитарная акция для вынужденных переселенцев

4 августа была оказана гуманитарная помощь 312 семьям вынужденных переселенцев, которые в настоящее время проживают в поселке Новый Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия. По словам председателя правления Петра Луничкина, помимо представителей миссии, в гуманитарной акции также приняли участие работники республиканского министерства по делам национальностей.

"Это не первая акция, проведенная Миссией Христианского Милосердия, -заявил Петр Луничкин. - Организация неизменно откликается на все поступающие просьбы от граждан, и по линии миссии были оформлены все необходимые документы для гуманитарного груза весом более пяти тонн, поступившего в Россию из-за рубежа. В минувшую субботу в поселке Новом раздавались одежда для детей и взрослых, обувь, одеяла, продуктовые наборы. Не остались без внимания и юные жители поселка, которые получили 200 школьных наборов в преддверии нового учебного года".

В республиканском министерстве по делам национальностей высоко оценили как состоявшуюся акцию в поселке Новый, так и в целом действия неправительственных организаций, способствующих формированию межнациональных отношений на основе взаимного доверия и диалога.

Как сообщил представитель министерства, правительством Северной Осетии уже принята программа развития и гармонизации межнациональных отношений.

"Главная задача состоит в том, что объединить усилия государственных и муниципальных органов, структур гражданского общества для поддержания этнокультурного разнообразия населения республики, межнационального согласия, эффективного межэтнического и межконфессионального диалога", - обозначил цель документа собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Разработчики программы полагают, что предпринимаемые действия будут способствовать упрочению этнополитической ситуации и сохранению этносоциальной стабильности в регионе. Для осуществления мероприятий, изложенных в принятой программе, из бюджета Северной Осетии выделена сумма в размере 8 миллионов 205 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей