01 ноября 2001, 20:05

Масхадов попадет в расстрельные списки

Как стало известно "Yтру" из источников в правоохранительных органах Чеченской Республики, известный идеолог террористов Мовлади Удугов получил очередное задание от руководства "Шуры" в лице Басаева и Хаттаба по дискредитации чеченцев, которые работают в силовых структурах, правительстве и сфере образования республики. Представители Удугова, скрывающегося в одной из арабских стран, собирают данные о чеченских милиционерах, бойцах комендантских рот и главах сельских администраций. Так, в одном из номеров газеты "Кавказский вестник" ? печатного органа непримиримых боевиков, который курирует Удугов, опубликованы списки 134 чеченцев. Эти люди объявлены "врагами ислама и подлыми наймитами". Как говорится в газете, за согласие служить в российской армии и промосковской милиции "продажные чеченцы" получают 2654 рубля в месяц. Почему возникла именно эта сумма, остается только гадать. Известно, что в этот список Удугова вошли начальники руководства чеченской милиции, районных отделов МВД и сотрудники правительства.

Боевики после нескольких предупреждений заочно объявляли смертные приговоры, не имеющие срока давности, всем "национал-предателям". В республике практически каждый день происходят убийства мирных жителей. В селениях и городах Чечни действуют группы боевиков, ликвидирующие всех, кто в той или иной степени сотрудничает с российскими властями. Не исключено, что в расстрельные списки "Шуры" в самом ближайшем будущем будет занесен и Аслан Масхадов, изъявивший желание отправить своего представителя Ахмеда Закаева на встречу с Виктором Казанцевым.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей