06 августа 2007, 19:17

МИД РФ назвал поведение Грузии по вопросам полетов странным

Посольство России в Грузии распространило заявление, в котором называет действия грузинской стороны странными. Согласно заявлению советника-посланника посольства России в Грузии Ивана Волынкина, некоторое время назад был поставлен вопрос об осуществлении гуманитарной акции - организации прямых чартерных рейсов между Россией и Грузией для перевозки школьников в дни летних каникул, на что Россия согласилась. Однако предполагалось, что полеты будут осуществлять российские авиакомпании, сообщает "Газета.Ru".

Тбилиси, со своей стороны, настаивал на том, чтобы в перевозках участвовали и грузинские авиакомпании. Посольство России эти действия "странными и нелогичными".

Как отмечалось в информации "Кавказского узла" ранее, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии