06 августа 2007, 18:55

В Азербайджане учреждена рабочая группа по делу арестованного журналиста газеты "Бизим йол"

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по делу арестованного в Азербайджане сотрудника газеты "Бизим йол" ("Наш Путь") Мушвига Гусейнова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" редактор газеты "Бизим йол" Бахаддин Хазиев, на собрании обсуждались нарушения в ходе следствия по делу журналиста и предложения о проведении независимого расследования по этому делу.

Он также сказал, что после ареста Мушвига Гусейнова давление на газету усилилось, и в настоящее время вся финансовая документация газеты фактически арестована следственными органами по решению суда. Кроме того, все сотрудники газеты по одному вызываются в прокуратуру, где их допрашивают. С этой целью следственная группа увеличена, сказал редактор.

Отметим, что в состав учрежденной сегодня рабочей группы вошли представители некоторых правозащитных и журналистских организаций Азербайджана.

Напомним: 24 июля сотрудниками МНБ был арестован сотрудник этой газеты Мушвиг Гусейнов при получении взятки в размере 3500$ от ответственного работника Министерства социального обеспечения Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей