06 августа 2007, 18:43

На Северном полюсе установлен флаг Абхазии

В субботу, 4 августа, в телефонном разговоре с Сергеем Багапш Чилингаров сообщил, что в ходе экспедиции на Северный полюс, там был установлен государственный флаг Республики Абхазия.

Вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель научной экспедиции на Северный полюс Артур Чилингаров - давний друг Абхазии. Президент Абхазии Сергей Багапш поздравил Артура Чилингарова с успешной экспедицией на Северный полюс.

Сергей Багапш выразил огромную благодарность Артуру Чилингарову и пожелал дальнейших успехов в работе и научной деятельности. Об этом "Кавказского узла" сообщил заместитель начальника Управления правительственной информации при президенте Алхас Чолокуа.

Отметим, что спецпредставитель президента России по вопросам Международного полярного года, Герой Советского Союза Артур Чилингаров возглавляет Высокоширотную глубоководную арктическую экспедицию

Экспедиция "Арктика-2007" станет одной из самых крупных проводимых Россией в период Международного Полярного года, начавшегося 1 марта 2007 года.

Во время экспедиции в Северном Ледовитом океане будет проведено множество экспериментов и исследований. В ней примут участие сотрудники свыше десяти российских научно-исследовательских институтов и ряда зарубежных научных центров. Экспедиция должна стать важным этапом в объединении усилий как российских, так и международных научных центров в изучении процессов, происходящих сегодня в Арктике и влияющих на климат всего северного полушария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей