Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

06 августа 2007, 18:43

На Северном полюсе установлен флаг Абхазии

В субботу, 4 августа, в телефонном разговоре с Сергеем Багапш Чилингаров сообщил, что в ходе экспедиции на Северный полюс, там был установлен государственный флаг Республики Абхазия.

Вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель научной экспедиции на Северный полюс Артур Чилингаров - давний друг Абхазии. Президент Абхазии Сергей Багапш поздравил Артура Чилингарова с успешной экспедицией на Северный полюс.

Сергей Багапш выразил огромную благодарность Артуру Чилингарову и пожелал дальнейших успехов в работе и научной деятельности. Об этом "Кавказского узла" сообщил заместитель начальника Управления правительственной информации при президенте Алхас Чолокуа.

Отметим, что спецпредставитель президента России по вопросам Международного полярного года, Герой Советского Союза Артур Чилингаров возглавляет Высокоширотную глубоководную арктическую экспедицию

Экспедиция "Арктика-2007" станет одной из самых крупных проводимых Россией в период Международного Полярного года, начавшегося 1 марта 2007 года.

Во время экспедиции в Северном Ледовитом океане будет проведено множество экспериментов и исследований. В ней примут участие сотрудники свыше десяти российских научно-исследовательских институтов и ряда зарубежных научных центров. Экспедиция должна стать важным этапом в объединении усилий как российских, так и международных научных центров в изучении процессов, происходящих сегодня в Арктике и влияющих на климат всего северного полушария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 16:21

28 августа 2016, 15:29

28 августа 2016, 14:25

28 августа 2016, 13:17

28 августа 2016, 12:23

  • 3 Участники и организаторы тракторного марша арестованы на Кубани

    По решению суда к десяти суткам административного ареста приговорен лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко, еще 11 фермеров арестованы на срок от 5 до 10 суток, сообщила "Кавказскому узлу" член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольга Голубятникова.

Архив новостей