06 августа 2007, 18:43

На Северном полюсе установлен флаг Абхазии

В субботу, 4 августа, в телефонном разговоре с Сергеем Багапш Чилингаров сообщил, что в ходе экспедиции на Северный полюс, там был установлен государственный флаг Республики Абхазия.

Вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель научной экспедиции на Северный полюс Артур Чилингаров - давний друг Абхазии. Президент Абхазии Сергей Багапш поздравил Артура Чилингарова с успешной экспедицией на Северный полюс.

Сергей Багапш выразил огромную благодарность Артуру Чилингарову и пожелал дальнейших успехов в работе и научной деятельности. Об этом "Кавказского узла" сообщил заместитель начальника Управления правительственной информации при президенте Алхас Чолокуа.

Отметим, что спецпредставитель президента России по вопросам Международного полярного года, Герой Советского Союза Артур Чилингаров возглавляет Высокоширотную глубоководную арктическую экспедицию

Экспедиция "Арктика-2007" станет одной из самых крупных проводимых Россией в период Международного Полярного года, начавшегося 1 марта 2007 года.

Во время экспедиции в Северном Ледовитом океане будет проведено множество экспериментов и исследований. В ней примут участие сотрудники свыше десяти российских научно-исследовательских институтов и ряда зарубежных научных центров. Экспедиция должна стать важным этапом в объединении усилий как российских, так и международных научных центров в изучении процессов, происходящих сегодня в Арктике и влияющих на климат всего северного полушария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей