06 августа 2007, 18:43

На Северном полюсе установлен флаг Абхазии

В субботу, 4 августа, в телефонном разговоре с Сергеем Багапш Чилингаров сообщил, что в ходе экспедиции на Северный полюс, там был установлен государственный флаг Республики Абхазия.

Вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель научной экспедиции на Северный полюс Артур Чилингаров - давний друг Абхазии. Президент Абхазии Сергей Багапш поздравил Артура Чилингарова с успешной экспедицией на Северный полюс.

Сергей Багапш выразил огромную благодарность Артуру Чилингарову и пожелал дальнейших успехов в работе и научной деятельности. Об этом "Кавказского узла" сообщил заместитель начальника Управления правительственной информации при президенте Алхас Чолокуа.

Отметим, что спецпредставитель президента России по вопросам Международного полярного года, Герой Советского Союза Артур Чилингаров возглавляет Высокоширотную глубоководную арктическую экспедицию

Экспедиция "Арктика-2007" станет одной из самых крупных проводимых Россией в период Международного Полярного года, начавшегося 1 марта 2007 года.

Во время экспедиции в Северном Ледовитом океане будет проведено множество экспериментов и исследований. В ней примут участие сотрудники свыше десяти российских научно-исследовательских институтов и ряда зарубежных научных центров. Экспедиция должна стать важным этапом в объединении усилий как российских, так и международных научных центров в изучении процессов, происходящих сегодня в Арктике и влияющих на климат всего северного полушария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии