06 августа 2007, 18:27

В Ростове суд рассмотрит дело в отношении начальника ЭКЦ ГУВД по Ростовской области

Ленинский суд Ростова-на-Дону рассмотрит уголовное дело в отношении начальника ЭКЦ ГУВД по Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО, заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) ГУВД по Ростовской области Михаила Вакулича, обвиняемого в получении взяток. Расследование данного уголовного дела проводилось Главным управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО.

Как полагает следствие, в марте 2007 года Вакулич, находясь в своем служебном кабинете, получил от гражданина взятку в размере 10 тысяч рублей за выдачу выгодного заключения почерковедческой экспертизы по гражданскому делу.

Кроме того, по мнению следователей, Вакулич получал средства от своих подчиненных за освобождение их от дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения по службе.

В ходе расследования начальнику ЭКЦ ГУВД по Ростовской области предъявлено обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Он уволился и заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей