06 августа 2007, 15:47

В Нагорном Карабахе новые назначения намечены на сентябрь

Прошедшая избирательная кампания в Карабахе отличалась вовлечением большого количества людей, претендующих на те или иные должности.

До сих пор в Карабахе продолжают обсуждать поствыборные развития. По данным газеты KarabakhOpen, есть как минимум пять кандидатов на пост премьер-министра.

"Во-первых, это действующий премьер, которого, в принципе, не за что отправлять в отставку. Ведь власти признали, что развитие Карабаха идет по правильному пути. Так что, Анушавана Даниеляна логичнее было бы оставить на этом посту. С другой стороны, как сказал избранный президентом Бако Саакян, в первую очередь должности получат те, кто "был в команде". А команда была большая. Скажем, рядом с Б. Саакяном всю предвыборную кампанию был председатель партии "Свободная Родина", бизнесмен Араик Арутюнян", - сообщает издание.

"За несколько месяцев до выборов он отказался от должности главы парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам, и сейчас фактически не имеет государственной работы. Так что, назначению экономиста А. Арутюняна на должность премьера может помешать только личность другого человека. А таковые тоже есть. Говорят, например, о бывшем вице-премьере Юрие Газаряне, который приходится родственником Б. Саакяну. Не исключают из кругов и нынешнего министра финансов Спартака Тевосяна", - пишет газета.

Издание отмечает, что во время предвыборной кампании многие сферы, а значит, их руководители подверглись жесткой критике со стороны избранного президента. Например, сфера социального обеспечения пришла в упадок, особенно, по части демографии.

Большинство жалоб касалось сферы здравоохранения, причем, люди жаловались не только на качество медицины, но и на коррумпированность системы. Поэтому ожидается, что нынешний министр может лишиться своего поста. На место министра здравоохранения прочат нынешнего мэра Степанакерта, срок полномочий которого заканчивается в конце сентября. Тем более, что Э. Агабекян тоже был "в команде".

Следует также заметить, что основной конкурент Б. Саакяна Масис Маилян по завершении срока отпуска вернулся на свою прежнюю работу на должности заместителя министра иностранных дел. По данным корреспондента "Кавказского узла", пока "предложений" покинуть этот пост М. Маилян не получал. Хотя все выяснится в сентябре, когда в составе нового правительства будет назначен новый министр иностранных дел. Что касается лиц, поддержавших М. Маиляна, то о "репрессиях" в отношении них тоже ничего неизвестно. Более того, по Общественному телевидению Арцаха прозвучали призывы к оппозиции оставить политические распри и включиться в общее дело.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей