06 августа 2007, 15:15

В столице Чечни восстанавливают одну из самых крупных школ

Школа № 54, расположенная в Старопромысловском районе Грозного, разрушенная еще в ходе первой военной кампании на территории Чечни, будет восстановлена до конца текущего года.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства образования республики. Ремонт школы производится за счет частных инвестиций.

"В Старопромысловском районе Грозного начаты строительно-восстановительные работы здания средней школы № 54, которая является одной из самых крупных в городе. Здесь в свое время обучались около тысячи школьников", - рассказывает чиновник.

"Здание было серьезно разрушено еще в ходе первой военной кампании в республике. Школа была внесена в ФЦП (федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни) еще в 2000-м году, однако средства на эти цели так и не поступили, - утверждает он. Главе администрации Старопромысловского района удалось привлечь к восстановлению школы известного предпринимателя Абдурахмана Гучигова, который работает в Дагестане".

По словам собеседника, на проведение строительно-восстановительных работ в здании школы № 54 понадобится не менее 100 миллионов рублей. Ремонт здания планируется завершить к концу текущего года.

В настоящее время в городе Грозном функционирует более 60-ти школьных заведений. В Минобразования Чечни утверждают, что практически все они готовы к началу нового учебного года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей