06 августа 2007, 15:15

В столице Чечни восстанавливают одну из самых крупных школ

Школа № 54, расположенная в Старопромысловском районе Грозного, разрушенная еще в ходе первой военной кампании на территории Чечни, будет восстановлена до конца текущего года.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства образования республики. Ремонт школы производится за счет частных инвестиций.

"В Старопромысловском районе Грозного начаты строительно-восстановительные работы здания средней школы № 54, которая является одной из самых крупных в городе. Здесь в свое время обучались около тысячи школьников", - рассказывает чиновник.

"Здание было серьезно разрушено еще в ходе первой военной кампании в республике. Школа была внесена в ФЦП (федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни) еще в 2000-м году, однако средства на эти цели так и не поступили, - утверждает он. Главе администрации Старопромысловского района удалось привлечь к восстановлению школы известного предпринимателя Абдурахмана Гучигова, который работает в Дагестане".

По словам собеседника, на проведение строительно-восстановительных работ в здании школы № 54 понадобится не менее 100 миллионов рублей. Ремонт здания планируется завершить к концу текущего года.

В настоящее время в городе Грозном функционирует более 60-ти школьных заведений. В Минобразования Чечни утверждают, что практически все они готовы к началу нового учебного года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей