06 августа 2007, 15:15

В столице Чечни восстанавливают одну из самых крупных школ

Школа № 54, расположенная в Старопромысловском районе Грозного, разрушенная еще в ходе первой военной кампании на территории Чечни, будет восстановлена до конца текущего года.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства образования республики. Ремонт школы производится за счет частных инвестиций.

"В Старопромысловском районе Грозного начаты строительно-восстановительные работы здания средней школы № 54, которая является одной из самых крупных в городе. Здесь в свое время обучались около тысячи школьников", - рассказывает чиновник.

"Здание было серьезно разрушено еще в ходе первой военной кампании в республике. Школа была внесена в ФЦП (федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни) еще в 2000-м году, однако средства на эти цели так и не поступили, - утверждает он. Главе администрации Старопромысловского района удалось привлечь к восстановлению школы известного предпринимателя Абдурахмана Гучигова, который работает в Дагестане".

По словам собеседника, на проведение строительно-восстановительных работ в здании школы № 54 понадобится не менее 100 миллионов рублей. Ремонт здания планируется завершить к концу текущего года.

В настоящее время в городе Грозном функционирует более 60-ти школьных заведений. В Минобразования Чечни утверждают, что практически все они готовы к началу нового учебного года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей