06 августа 2007, 13:24

Завтра в Дагестане стартует гуманитарная акция "Добрая воля"

Гуманитарная акция "Добрая воля" проводится с 7 по 15 августа по инициативе Пограничного управления ФСБ России по Дагестану. В ней также примут участие врачи полевого госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", представители Министерства образования и науки России.

Акция "Добрая воля" пройдет в Цумадинском, Цунтинском районах и Бежтинском участке Дагестана. Для обсуждения организационных вопросов по ее проведению первый заместитель председателя Правительства Дагестана Низами Казиев встретился с начальником Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Сергеем Курдяшовым.

"Добрая воля" предусматривает оказание медицинской помощи местному населению, проведение с педагогическими коллективами школ учебно-методических сборов и курсов повышения квалификации. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Александр Ртищев, "В селении Гутатли Цунтинского района Дагестана будет развернут полевой госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", оснащенный новейшим медицинским и диагностическим оборудованием. Врачи госпиталя окажут высококвалифицированную медицинскую и профилактическую помощь местному населению на безвозмездной основе".

Кроме этого, специалисты министерства образования и науки России, а также победители конкурсов "Лучший учитель года 2005-2006" проведут семинары и занятия со своими коллегами из горных дагестанских сел.

Ожидается, что подобные акции в Дагестане будут проводиться регулярно.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей