06 августа 2007, 11:41

Кадыров намерен до конца года уничтожить боевиков в Чечне

4 августа на церемонии открытия учебного тренировочного центра кадетского корпуса в своем родовом селении Центарой Курчалойского района, глава Чечни заявил, что до конца текущего года в республике не останется ни одного боевика.

В минувшую субботу в селе Центарой состоялась торжественная церемония открытия учебного тренировочного центра кадетского корпуса. В мероприятии приняли участие глава республики Рамзан Кадыров, заместитель министра внутренних дел России генерал Аркадий Еделев, заместитель руководителя Национального антитеррористического комитета, бывший мэр города Грозного Олег Жидков, члены республиканского правительства. Выступая перед собравшимися, глава Чечни в очередной раз заявил о намерении уничтожить всех участников вооруженных формирований, действующих на территории республики.

"Я ответственно заявляю, что в течение оставшегося до конца года времени проблема остатков незаконных вооружённых формирований будет полностью решена. Ни одного боевика, или как мы их называем, шайтана в Чечне не останется, - сказал он. - Или они придут в правоохранительные органы с повинной, получат срок, который им предусмотрен за совершение тех или иных преступлений, или будут уничтожены".

В кадетском корпусе, который был открыт несколько месяцев назад в Центарое, насчитывается 100 воспитанников. В основном это дети сотрудников силовых структур, погибших в ходе столкновений с боевиками, и дети-сироты. По некоторым данным, основную массу учащихся составляют уроженцы данного населенного пункта. В будущем число учащихся кадетского корпуса планируется довести до 250-ти человек.

Между тем, буквально на следующий день после заявления Рамзана Кадырова, боевики совершили вооруженное нападение на селение Ца-Ведено (Веденский район Чечни), в результате которого были убиты несколько человек и сожжены три дома, принадлежавшие сотрудникам силовых структур.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии