06 августа 2007, 10:43

В Чечне ведутся поиски боевиков Джамалханова

В Веденском районе Чеченской Республики продолжается спецоперация по поиску боевиков, совершивших нападение на селение Ца-Ведено, в результате которого погибли несколько человек.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Предположительно, группа боевиков, напавшая на Ца-Ведено, состояла из десяти человек.

"В окрестностях села Ца-Ведено продолжаются мероприятия по поиску и ликвидации бандгруппы, которая в ночь на воскресенье сожгла в Ца-Ведено три дома и расстреляла автомашину, в которой находились три человека, в том числе и малолетний ребенок. Установлено, что возглавлял данную группу 17-летний уроженец Ца-Ведено Турпал Джамалханов, находящийся в федеральном розыске за совершение целого ряда преступлений, - говорит сотрудник республиканского МВД. - Пока выйти на след бандитов не удалось".

В ночь на 5 августа в селе Ца-Ведено группой неизвестных лиц были сожжены три домовладения, принадлежавшие сотрудникам силовых структур. Кроме того, на окраине данного населенного пункта нападавшие расстреляли и сожгли легковой автомобиль марки "Мерседес".

В салоне автомашины были обнаружены трупы проживавшего в настоящее время в Кабардино-Балкарии жителя Ца-Ведено Ахмеда Эшиева и его двухлетнего племянника Артура. Водитель "Мерседеса", житель города Нальчика Зелимхан Джабиров, работавший начальником отдела одной из строительных фирм в городе Грозном, был убит возле своего автомобиля.

Силовики предполагают, что Джабиров, увидев на въезде в село вооруженных людей в камуфляжной форме, вышел из машины и предъявил им свое удостоверение, после чего был расстрелян на месте.

"В самом селе бандиты сожгли дома, в которых проживали военнослужащий батальона "Север" спецназа Внутренних войск МВД России Сайхан Гадаев и оперуполномоченный Введенского РПОВД Юсуп Сатовханов. Перед этим они выгнали на улицу всех домочадцев и избили несколько человек, которые пытались помешать им осуществить задуманное. Задержать бандитов "по горячим следам", несмотря на то, что в районе были оперативно предприняты все необходимые для этого меры, не удалось, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Сейчас также уточняется информация о том, что в сожженных боевиками домах погибли еще три человека".

Муфтий Чечни Султан-Хаджи Мирзаев заявил в связи с нападением боевиков на Ца-Ведено, что "эти бандиты будут навечно прокляты чеченским народом".

Днем ранее, 4 августа, в соседнем Шалинском районе Чечни боевики обстреляли из автоматического оружия и гранатометов здание военной комендатуры. Задержать нападавших также не удалось.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей