06 августа 2007, 09:56

В Северной Осетии за счет федерального бюджета строятся 32 объекта

В Северной Осетии строительство и реконструкция социально значимых объектов ведется за счет средств федерального бюджета, и в этом году общий объем финансирования составит 2 миллиарда 733 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр экономики Северной Осетии Заур Кучиев.

"Среди пусковых объектов - две новые школы в поселке Калининский Моздокского района и в селении Фиагдон Ардонского района, головной каскад Зарамагской гидроэлектростанции, многопрофильный медицинский центр в Беслане, - отметил Заур Кучиев. - Также за счет средств федерального бюджета осуществляется реконструкция объектов здравоохранения, культуры и жилищно-коммунального хозяйства, и каждый объект, включенный в программу, имеет важное значение для развития республики, реализации намеченных планов".

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания, в республике реализуется различные федеральные целевые программы - "Развитие образование", "Юг России", "Развитие физической культуры и спорта", "Дети и семья", "Автомобильные дороги", "Научно- исследовательские и образовательные учреждения", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Модернизация транспортной системы России".

"Значительные средства федерального центра направлены на строительство многопрофильного медицинского центра в Беслане и приобретение оборудование. Большой объем работ предстоит провести непосредственно в районном центре по очистным сооружениям канализации", - сообщили в республиканском управлении статистики.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно о том, что в 3 августа правительством Северной Осетии подводились итоги социально-экономического развития за минувшее полугодие. По информации пресс-службы правительства, за счет всех источников финансирования объем инвестиций вырос на 20,5%, и объем выполненных строительных работ составил 1 миллиард 618 миллионов рублей, что на 18% больше уровня прошлого года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии