06 августа 2007, 09:56

В Северной Осетии за счет федерального бюджета строятся 32 объекта

В Северной Осетии строительство и реконструкция социально значимых объектов ведется за счет средств федерального бюджета, и в этом году общий объем финансирования составит 2 миллиарда 733 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр экономики Северной Осетии Заур Кучиев.

"Среди пусковых объектов - две новые школы в поселке Калининский Моздокского района и в селении Фиагдон Ардонского района, головной каскад Зарамагской гидроэлектростанции, многопрофильный медицинский центр в Беслане, - отметил Заур Кучиев. - Также за счет средств федерального бюджета осуществляется реконструкция объектов здравоохранения, культуры и жилищно-коммунального хозяйства, и каждый объект, включенный в программу, имеет важное значение для развития республики, реализации намеченных планов".

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания, в республике реализуется различные федеральные целевые программы - "Развитие образование", "Юг России", "Развитие физической культуры и спорта", "Дети и семья", "Автомобильные дороги", "Научно- исследовательские и образовательные учреждения", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Модернизация транспортной системы России".

"Значительные средства федерального центра направлены на строительство многопрофильного медицинского центра в Беслане и приобретение оборудование. Большой объем работ предстоит провести непосредственно в районном центре по очистным сооружениям канализации", - сообщили в республиканском управлении статистики.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно о том, что в 3 августа правительством Северной Осетии подводились итоги социально-экономического развития за минувшее полугодие. По информации пресс-службы правительства, за счет всех источников финансирования объем инвестиций вырос на 20,5%, и объем выполненных строительных работ составил 1 миллиард 618 миллионов рублей, что на 18% больше уровня прошлого года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей