06 августа 2007, 09:39

В Турции железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс хотят прокладывать 50 компаний

Как сообщило Министерство транспорта Турции, для участия в предстоящем 31 августа конкурсе на строительство проходящего через территорию Турции 76-километрового участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс обратилось 50 компаний.

Среди компаний, которые примут участие в тендере на строительство, такие крупные фирмы, как "Tekfen", "Alarko", "Alcatel", "Nurol", передает "Bakililar.az".

В сообщении министерства говорится, что строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, спроектированное еще в начале 90-х годов прошлого века, но так и не осуществленное на протяжении длительного времени, стало реальностью лишь после подписания президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Турции Реджепом Тайибом Эрдоганом в феврале этого года в Тбилиси рамочного соглашения.

Данный участок дороги протянется до границы с Грузией, и будет иметь двойную инфраструктуру.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пакет соглашений по реализации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в столице Грузии 8 февраля 2007 года. Проект предусматривает строительство новой 105-километровой магистрали. При этом 76 км будет построено в Турции, 29 км - в Грузии.

Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, чтобы повысить пропускную способность до 15 млн. тонн грузов в год. Наряду с этим, в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей колеи на европейскую. Дорогу предполагается построить к концу 2008 - началу 2009 гг.

Напомним, что практические работы на грузинском участке проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнутся в конце августа - начале сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей