06 августа 2007, 09:39

В Турции железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс хотят прокладывать 50 компаний

Как сообщило Министерство транспорта Турции, для участия в предстоящем 31 августа конкурсе на строительство проходящего через территорию Турции 76-километрового участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс обратилось 50 компаний.

Среди компаний, которые примут участие в тендере на строительство, такие крупные фирмы, как "Tekfen", "Alarko", "Alcatel", "Nurol", передает "Bakililar.az".

В сообщении министерства говорится, что строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, спроектированное еще в начале 90-х годов прошлого века, но так и не осуществленное на протяжении длительного времени, стало реальностью лишь после подписания президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Турции Реджепом Тайибом Эрдоганом в феврале этого года в Тбилиси рамочного соглашения.

Данный участок дороги протянется до границы с Грузией, и будет иметь двойную инфраструктуру.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пакет соглашений по реализации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в столице Грузии 8 февраля 2007 года. Проект предусматривает строительство новой 105-километровой магистрали. При этом 76 км будет построено в Турции, 29 км - в Грузии.

Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, чтобы повысить пропускную способность до 15 млн. тонн грузов в год. Наряду с этим, в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей колеи на европейскую. Дорогу предполагается построить к концу 2008 - началу 2009 гг.

Напомним, что практические работы на грузинском участке проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнутся в конце августа - начале сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей