06 августа 2007, 09:17

ЦИК Армении соберется на первое заседание в новом составе

Первое заседание нового состава Центральной избирательной комиссии Армении, сформированного после парламентских выборов, пройдет сегодня в Ереване. Об этом сообщила пресс-секретарь ЦИК Цовинар Хачатрян.

"Согласно Избирательному кодексу, по одному члену ЦИК назначается решением постоянно действующего органа каждой партии, имеющей фракцию в Национальном Собрании. Одного члена ЦИК назначает президент республики, и два члена назначаются из состава судебных служащих", - сказала Хачатрян РИА "Новости".

Президент Армении Роберт Кочарян утвердил новый состав ЦИК республики своим указом 3 августа.

Согласно указу, представителем президента в ЦИК назначен Гарегин Азарян, который ранее являлся председателем Центризбиркома, представителем Республиканской партии Армении назначен Абрам Бахчагулян (ранее - заместитель председателя ЦИК).

Гамлет Абрамян, как и раньше, будет представлять партию "Дашнакцутюн", Сона Саркисян - партию "Оринац еркир", Арутюн Шахбазян стал представителем от партии "Процветающая Армения", Зоя Тадевосян - от партии "Наследие".

Должности представителей судебного департамента в ЦИК займут Ашот Абовян и Карен Поладян.

Указ президента вступит в силу сегодня на заседании ЦИК Армении. На этом же заседании состоятся выборы председателя избиркома и его заместителя из числа членов комиссии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии