06 августа 2007, 05:42

"МегаФон" снял с эфира рекламный ролик, в котором разместил на карте вместо Азербайджана Армению

Реклама дешевых звонков "МегаФона" на территории СНГ недешево обошлась оператору. Оператор допустил в ролике географическую ошибку - разместил на карте вместо Азербайджана Армению. Данный факт сильно возмутил азербайджанских дипломатов. По их настойчивой просьбе ролик был снят с эфира, сообщает деловой портал dp.ru.

"Это была техническая ошибка, и мы ее уже исправили. Посольство Азербайджана полностью удовлетворено нашими действиями", - заявил советник генерального директора компании "МегаФон Москва" Роман Проклов.

По оценке экспертов, ролик обошелся "МегаФону" в районе 20 тыс. долларов. А его производством занималось РА McCann Erickson. Несмотря на произошедший казус, отношения с McCann Erickson "МегаФон" разрывать не будет, сообщил Роман Проклов.

"Это ошибка конкретного дизайнера, и вопрос будет решаться в рабочем порядке внутри агентства", - заявил он.

Рекламных ляпов, по словам Романа Проклова, на рынке очень много. Еще свежи воспоминания о злополучной рекламе жевательной резинки "Орбит белоснежный", вызвавшей международный скандал. Ошибку тогда допустил звукорежиссер агентства BBDO, снимавшего ролик. В качестве саундтрека в ролике был использован гимн Китая, что сильно возмутило посольство страны в России. Ролик в результате с эфира был также снят.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле текущего года "МегаФон" впервые объявил о своем интересе к рынкам СНГ. Компания сейчас присматривается к трем странам - Армении, Киргизии и Узбекистану. Ее первой покупкой может стать узбекский сотовый оператор Coscom. Неплохие шансы "МегаФон" имеет и на приобретение киргизской компании "Бимаком", пишет РБК daily.

"Четыре-пять лет назад, когда мы выходили на рынок, у нас не было финансовых ресурсов, чтобы одновременно развиваться в России и покупать компании в СНГ", – говорит гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков. "МегаФон" всегда подчеркивал, что для него приоритетной страной является Россия. Однако 5 июля компания отрапортовала, что полностью покрыла своей сотовой сетью все российские регионы и готова двигаться дальше.

На Украину "МегаФону" выходить невыгодно. По словам Солдатенкова, там уровень проникновения выше 100% и существует напряженная конкуренция между операторами, что не позволит получить прибыль новому оператору.

В Грузии, Казахстане, Азербайджане и Молдавии интересы основного акционера - скандинавской компании "TeliaSonera", которая владеет 44% акций "МегаФона" - не позволяют ему обращаться за лицензиями или покупать активы в этих странах. "Мы не хотим конкурировать с нашим акционером", - говорит г-н Солдатенков.

"МегаФон", по словам его гендиректора, сейчас интересуют Армения, Киргизия и Узбекистан. Он хотел бы в Узбекистане "купить оператора Coscom, если получится". Coscom обслуживает 12% узбекского сотового рынка, и сейчас 87% его акций выставлены на продажу американской компанией "MCT Corp".

В "МегаФоне" говорят, что все покупки будут совершаться только с согласия акционеров. Сейчас они одобряют саму идею экспансии. "Нас устроят любые покупки", - говорит Пер Улоф Шестедт, старший вице-президент "TeliaSonera". "Мы поддерживаем любые экспансии "МегаФона" в СНГ, если данные сделки добавляют его акционерную стоимость", - комментирует Дмитрий Возианов, гендиректор "ЦТ-Мобайл" (25% акций "МегаФона").

Хорошие шансы "МегаФон" имеет на киргизском рынке. Выйти в Армению "МегаФону" будет сложнее, чем в Киргизию, - в республике сейчас работают два оператора. Это принадлежащий "ВымпелКому" "Арментел" и "VivaCell", который контролирует 65% рынка.

"Если VivaCell будет выставлен на продажу, стоить он будет дорого и купить эту компанию "МегаФон" может только совместно с "TeliaSonera", - полагает Максим Савватин. Однако дорого платить за активы "МегаФон" не намерен - вместо переплаты компания предпочитает строить сети самостоятельно. "Главный вопрос в бизнесе заключается в том, можем ли мы за эти же самые деньги сделать лучше", - говорит Сергей Солдатенков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии