06 августа 2007, 05:42

"МегаФон" снял с эфира рекламный ролик, в котором разместил на карте вместо Азербайджана Армению

Реклама дешевых звонков "МегаФона" на территории СНГ недешево обошлась оператору. Оператор допустил в ролике географическую ошибку - разместил на карте вместо Азербайджана Армению. Данный факт сильно возмутил азербайджанских дипломатов. По их настойчивой просьбе ролик был снят с эфира, сообщает деловой портал dp.ru.

"Это была техническая ошибка, и мы ее уже исправили. Посольство Азербайджана полностью удовлетворено нашими действиями", - заявил советник генерального директора компании "МегаФон Москва" Роман Проклов.

По оценке экспертов, ролик обошелся "МегаФону" в районе 20 тыс. долларов. А его производством занималось РА McCann Erickson. Несмотря на произошедший казус, отношения с McCann Erickson "МегаФон" разрывать не будет, сообщил Роман Проклов.

"Это ошибка конкретного дизайнера, и вопрос будет решаться в рабочем порядке внутри агентства", - заявил он.

Рекламных ляпов, по словам Романа Проклова, на рынке очень много. Еще свежи воспоминания о злополучной рекламе жевательной резинки "Орбит белоснежный", вызвавшей международный скандал. Ошибку тогда допустил звукорежиссер агентства BBDO, снимавшего ролик. В качестве саундтрека в ролике был использован гимн Китая, что сильно возмутило посольство страны в России. Ролик в результате с эфира был также снят.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле текущего года "МегаФон" впервые объявил о своем интересе к рынкам СНГ. Компания сейчас присматривается к трем странам - Армении, Киргизии и Узбекистану. Ее первой покупкой может стать узбекский сотовый оператор Coscom. Неплохие шансы "МегаФон" имеет и на приобретение киргизской компании "Бимаком", пишет РБК daily.

"Четыре-пять лет назад, когда мы выходили на рынок, у нас не было финансовых ресурсов, чтобы одновременно развиваться в России и покупать компании в СНГ", – говорит гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков. "МегаФон" всегда подчеркивал, что для него приоритетной страной является Россия. Однако 5 июля компания отрапортовала, что полностью покрыла своей сотовой сетью все российские регионы и готова двигаться дальше.

На Украину "МегаФону" выходить невыгодно. По словам Солдатенкова, там уровень проникновения выше 100% и существует напряженная конкуренция между операторами, что не позволит получить прибыль новому оператору.

В Грузии, Казахстане, Азербайджане и Молдавии интересы основного акционера - скандинавской компании "TeliaSonera", которая владеет 44% акций "МегаФона" - не позволяют ему обращаться за лицензиями или покупать активы в этих странах. "Мы не хотим конкурировать с нашим акционером", - говорит г-н Солдатенков.

"МегаФон", по словам его гендиректора, сейчас интересуют Армения, Киргизия и Узбекистан. Он хотел бы в Узбекистане "купить оператора Coscom, если получится". Coscom обслуживает 12% узбекского сотового рынка, и сейчас 87% его акций выставлены на продажу американской компанией "MCT Corp".

В "МегаФоне" говорят, что все покупки будут совершаться только с согласия акционеров. Сейчас они одобряют саму идею экспансии. "Нас устроят любые покупки", - говорит Пер Улоф Шестедт, старший вице-президент "TeliaSonera". "Мы поддерживаем любые экспансии "МегаФона" в СНГ, если данные сделки добавляют его акционерную стоимость", - комментирует Дмитрий Возианов, гендиректор "ЦТ-Мобайл" (25% акций "МегаФона").

Хорошие шансы "МегаФон" имеет на киргизском рынке. Выйти в Армению "МегаФону" будет сложнее, чем в Киргизию, - в республике сейчас работают два оператора. Это принадлежащий "ВымпелКому" "Арментел" и "VivaCell", который контролирует 65% рынка.

"Если VivaCell будет выставлен на продажу, стоить он будет дорого и купить эту компанию "МегаФон" может только совместно с "TeliaSonera", - полагает Максим Савватин. Однако дорого платить за активы "МегаФон" не намерен - вместо переплаты компания предпочитает строить сети самостоятельно. "Главный вопрос в бизнесе заключается в том, можем ли мы за эти же самые деньги сделать лучше", - говорит Сергей Солдатенков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей