06 августа 2007, 04:34

Ленинградская область построит в Сочи один из первых олимпийских объектов

Ленинградская область построит в Сочи (Краснодарский край) один из первых олимпийских объектов — 11-этажный корпус гостиничного комплекса "Звездный".

Здание рассчитано на 270 человек, при этом почти половина номеров будет относиться к категории семейных. Также предусмотрен оздоровительный комплекс с тремя бассейнами, два из которых расположатся на крыше гостиницы. Об этом сообщает ИА "Regnum".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", столицу зимней Олимпиады 2014 года ждут еще два новых дорогостоящих сооружения - 25-этажный комплекс "Приморский" и горнолыжный курортный центр.

Высотный комплекс "Приморский" будет построен всего в 20 метрах от набережной пляжа в Сочи. Планируется, что это сооружение разместится на участке площадью 5,6 тысяч кв. м - этого, по замыслам архитекторов, должно хватить на планируемые апарт-отель, бизнес-центр, рестораны, кафе, бары, бассейн, сауну, спорткомплекс, салон красоты, тренажерный зал и закрытую автостоянку. Ожидаемый суммарный объем инвестиций составит $30-40 млн.

Кроме того, сегодня стало известно, что французская компания Club Med, владеющая одноименной гостиничной сетью, заинтересована в строительстве горнолыжного центра в Сочи. Как передает "Коммерсантъ", Club Med в данный момент изучает многие варианты географического положения будущего комплекса, поэтому точно говорить о его строительстве именно в Сочи пока рано.

Известно, что Club Med проектирует так называемый горнолыжный городок категории "Четыре Трезубца". Как отмечает Квадрум.ру, такие сооружения сопоставимы по уровню сервиса с пятизвездной турецкой гостиницей, работающей по схеме "все включено".
По заявлению авторитетных экспертов, в случае успешного проектирования и строительства этих объектов Сочи вполне по силам конкурировать по уровню развития инфраструктуры с лучшими курортами Болгарии и Турции.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости