06 августа 2007, 03:50

"Связь-банк" приобретет "Геленджик-банк" в Краснодарском крае

"Связь-банк" готовится приобрести "Геленджик-банк" в Краснодарском крае. Ожидается, что сделка будет одобрена советом директоров уже 6 августа. По словам старшего вице-президента "Связь-банка" Дмитрия Гайсенка, за 100% банка на Черноморском побережье с капиталом 94,8 тыс. рублей они готовы заплатить около 137 млн. рублей. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

"Это приобретение укладывается в рамки стратегии развития банка, расширения присутствия в регионах. Особенно актуальным это приобретение становится из-за проведения в Сочи Олимпиады", — пояснил Д. Гайсенок.

ОАО "Геленджик-банк" было зарегистрировано в 1999 году. Активы банка на 1 июня 2007 года составили 903,5 тыс. рублей, собственные средства — 94,8 тыс. рублей. Занимает 626-е место по активам среди банков СНГ; владеет двумя допофисами, обменным пунктом и двумя операционными кассами.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае планируется открытие  филиала крупного европейского банка. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел в июне текущего года встречу с Марком-Эммануэлем Вивесом, генеральным директором финансовой группы "Банк Сосьете Женераль Восток".

Как сообщил представитель пресс-службы краевой администрации, господин Вивес представил общие планы развития банка в Краснодарском крае, который, по словам банкира, входит в девятку приоритетных регионов.

"Мы бы хотели сделать акцент на работе с инвестициями и среднесрочными кредитами. Банк входит в десятку лидеров по участию в ипотечном кредитовании, торговому финансированию, осуществлению крупномасштабных инфраструктурных проектов", - заявил во время встречи Марк-Эммануэль Вивес.

В свою очередь, Александр Ткачев перечислил отрасли, нуждающиеся в инвестициях - это курортно-рекреационная сфера, АПК и малый бизнес. Губернатор отметил, что присутствие финансовой группы в крае будет стимулировать конкуренцию среди банков, работающих в регионе.

"Для нас было бы большим достижением, если бы филиал банка начал работу на Кубани уже в самое ближайшее время", - сказал губернатор Краснодарского края.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае подведены итоги работы банков с начала года. На пресс-конференции начальник Главного управления Банка России по Краснодарскому краю Александр Митягин сообщил, что жители Кубани должны банкам почти 50 миллиардов рублей. В прошлом году задолженность была почти на 30 процентов меньше.

Отмечено, что банковский сектор края сохраняет высокие темпы развития: за последние полгода на Кубани открыто 8 банковских филиалов и почти 50 офисов. Наблюдается также высокий уровень доверия населения к банковской системе: за полгода жители Кубани сделали банковских вкладов на 105 миллиардов рублей.

Кроме того, за последние полгода жители Кубани получили более 300 тысяч пластиковых карт. В целом же банковскими пластиковыми картами пользуются почти полтора миллиона кубанцев.

Однако Александр Митягин обозначил и ряд проблем. Одна из них состоит в том, что главными "действующими лицами" на Кубани по-прежнему являются не самостоятельные местные банки, а филиалы столичных: по статистике из 10-ти банков местным является лишь один.

"Финансовая насыщенность банковскими услугами все еще остается недостаточной, – отметил глава краевого управления Банка России. – Принимаемые нашим управлением меры будут направлены на вывод из региона филиалов банков, осуществляющих неэффективную политику".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей