06 августа 2007, 03:18

В столице Грузии выявили нарушения норм безопасности при строительстве

В центре столицы Грузии Тбилиси выявлены факты строительства с нарушением норм безопасности.

Сотрудники службы по надзору Тбилисской мэрии провели предупредительный рейд по объектам, строящимся сразу на трех улицах грузинской столицы. Об этом передает агентство «Медианьюс».

Речь идет об улицах Чонкадзе, Табукашвили и Готуа, где строительство соответствующих объектов не было завершено в запланированные сроки, а само строительство ведется с нарушением норм безопасности.

Как сообщили в службе по надзору Тбилисской мэрии, на устранение нарушений строительным компаниям предоставлен срок 25 дней. Сотрудники службы по надзору Тбилисской мэрии также призывают граждан извещать службу о случаях задержки заселения в приобретенные ими в строящихся корпусах квартиры.

Служба по надзору Тбилисской мэрии изучит каждый конкретный факт и произведет надлежащее реагирование.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в деле по демонтажу тринадцатиэтажного жилого дома на улице Табукашвили №50 в столице Грузии Тбилиси появились новые факты.

Как заявил журналистам вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани на пресс-конференции сегодня утром, необходимо заново рассмотреть законность передачи в собственность земли жителям, где и был построен дом №50 на Табукашвили.

Основываясь на постановлении Сакребуло (орган местного самоуправления) от 20 июля 2007 года, за строительным Товариществом "Иверия" 8 мая 1997 года был закреплен свободный земельный участок площадью 707 квадратных метров на улице Табукашвили №50 с целью постройки высотного корпуса.

Также в этом документе отмечается, что только мэр имел право на управление земельным фондом и решение вопросов землепользования, согласно законодательству от 1997 года. В постановлении отмечается, что решение муниципалитета обжалованию не подлежит.

"Исходя из этого, Сакребуло считает, что постановление тбилисского муниципального кабинета было издано с нарушениями действующих тогда законодательных норм. Земля, на этом этапе, остается в собственности жильцов дома, однако законность этого факта будет выяснена в результате административного судопроизводства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

Напомним, что демонтаж нового тринадцатиэтажного жилого дома на улице Табукашвили №50 (центр города) по решению столичной мэрии начался 20 июля. Жители корпуса обжаловали решение мэрии и в суде, однако суд не удовлетворил их требование об остановке демонтажа здания. Также жильцам демонтируемого дома на улице Табукашвили компания "Капитал Восток" предлагает квартиры в доме, расположенном за публичной школой №1 в центре Тбилиси. Однако денежную компенсацию в размере 1200 -1400 долларов США за один квадратный метр компания выплачивать отказывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей