06 августа 2007, 03:08

Губернатор Ставропольского края заявил о необходимости строительства новой ж/д линии "Кисловодск — Сочи"

На совещании по вопросам развития транспорта в Ростове-на-Дону с участием министра транспорта России Игоря Левитина и президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров обратил внимание на необходимость строительства новой железнодорожной линии "Кисловодск — Сочи". Об этом сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, "идея строительства линии обсуждается с середины прошлого века, но, по мнению Александра Черногорова, именно сейчас, ввиду олимпийского будущего Сочи, она стала актуальной как никогда. К этому можно прибавить, что в прошлом году федеральный курорт КМВ выиграл право создания на своей территории особо охраняемой эколого-курортной зоны. Тем самым получен дополнительный импульс к развитию туристско-рекреационной сферы на Ставрополье и дополнительный интерес в том, чтобы иметь транспортный коридор, связующий Кавминводы с Черноморским побережьем".

Протяженность будущей линии составит около 250 км., что в несколько раз меньше длины пути, существующего сейчас. Черногоров отметил, что закладку новой железнодорожной линии разумно было бы проводить параллельно строительству автодороги "Кисловодск — Черкесск — Красная Поляна — Адлер".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 3 августа компания "Авиалинии Кубани" провела презентацию нового маршрута Краснодар – Сочи. Время полета составляет 40 минут, стоимость билета - от 490 рублей.

"Теперь из Краснодара в Сочи и обратно можно будет летать ежедневно, дважды в день", - рассказал на пресс-конференции первый заместитель генерального директора Александр Федоров. "Это, безусловно, будет очень удобно для бизнесменов. Если вылететь из Краснодара в 8 утра, то вечером можно будет уже вернуться. Экономятся деньги на гостинице, пропитании, не говоря уже о времени",- добавил он.

Как отметили представители компании, открытие нового рейса не связано с проведением Олимпиады-2014 в Сочи. "До Олимпиады еще слишком много времени, чтобы организовывать авиаперелеты специально под нее", - прокомментировал А.Федоров.

В "Авиалиниях Кубани" обещают, что по окончании курортного сезона количество рейсов не уменьшится. "В Сочи постоянно проходят экономические форумы, презентации. Зимой в Сочи летят любители горнолыжного спорта. Кроме того, быть может, люди начнут летать в Сочи просто так - на концерт или в гости, стоимость билета это позволяет", - добавил первый заместитель гендиректора компании, передает портал ЮГА.ру.

Между тем, ИА Росбалт-Юг со ссылкой на пресс-службу "Авиационных линий Кубани" отмечает, что рейс Краснодар-Сочи вводится в преддверии Олимпиады 2014 года в Сочи. "Мы планируем выполнять полеты круглый год. Пока пробный график составлен до конца года", - отметили в компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей