06 августа 2007, 01:51

Азербайджан направит в венгерский суд кассационную жалобу по делу Рамиля Сафарова

В сентябре в венгерский суд будет направлена кассационная жалоба по делу офицера Вооруженных сил Азербайджана Рамиля Сафарова. Об этом сообщил судья Икрам Ширинов, передает телеканал "Lider".

Он также отметил, что в том же месяце планируется проведение рассмотрения апелляции по делу якобы неповиновения Сафарова сотрудникам венгерской тюрьмы. Кроме того, как сообщил Ширинов, делом офицера занимается адвокат Эльмар Керимов и адвокат, имя которого не обнародуется ввиду того, что контракт с ним еще не заключен.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", Министерство юстиции Азербайджана ведет работу в связи с экстрадицией офицера Вооруженных сил этой страны Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению за убийство армянского офицера.

Об этом сообщил военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев. Также он сообщил о своем недавнем визите в Будапешт, где имел возможность встретиться с Сафаровым, информирует АПА.

"Физическое и моральное состояние нашего офицера удовлетворительное. В беседе с ним я рассказал Рамилю о работе, проводимой правительством в направлении его экстрадиции. Надеюсь, что наш офицер будет экстрадирован в Азербайджан", - передает слова Велиева Day.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава МИД Венгрии Кинга Генс не исключает возможность экстрадиции в Азербайджан азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного в апреле 2006 г. Будапештским судом к пожизненному заключению.

Напомним, что суд в Венгрии поддержал пожизненное заключение, к которому приговорен офицер армии Азербайджана Рамиль Сафаров за убийство армянина топором в военной академии Будапешта в 2004 году.

Городской суд Будапешта в апреле 2006 года приговорил Рамиля Сафарова к пожизненному заключению за убийство 19 февраля 2004 года в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна.

Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерства во имя мира".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии