06 августа 2007, 01:51

Азербайджан направит в венгерский суд кассационную жалобу по делу Рамиля Сафарова

В сентябре в венгерский суд будет направлена кассационная жалоба по делу офицера Вооруженных сил Азербайджана Рамиля Сафарова. Об этом сообщил судья Икрам Ширинов, передает телеканал "Lider".

Он также отметил, что в том же месяце планируется проведение рассмотрения апелляции по делу якобы неповиновения Сафарова сотрудникам венгерской тюрьмы. Кроме того, как сообщил Ширинов, делом офицера занимается адвокат Эльмар Керимов и адвокат, имя которого не обнародуется ввиду того, что контракт с ним еще не заключен.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", Министерство юстиции Азербайджана ведет работу в связи с экстрадицией офицера Вооруженных сил этой страны Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению за убийство армянского офицера.

Об этом сообщил военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев. Также он сообщил о своем недавнем визите в Будапешт, где имел возможность встретиться с Сафаровым, информирует АПА.

"Физическое и моральное состояние нашего офицера удовлетворительное. В беседе с ним я рассказал Рамилю о работе, проводимой правительством в направлении его экстрадиции. Надеюсь, что наш офицер будет экстрадирован в Азербайджан", - передает слова Велиева Day.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава МИД Венгрии Кинга Генс не исключает возможность экстрадиции в Азербайджан азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного в апреле 2006 г. Будапештским судом к пожизненному заключению.

Напомним, что суд в Венгрии поддержал пожизненное заключение, к которому приговорен офицер армии Азербайджана Рамиль Сафаров за убийство армянина топором в военной академии Будапешта в 2004 году.

Городской суд Будапешта в апреле 2006 года приговорил Рамиля Сафарова к пожизненному заключению за убийство 19 февраля 2004 года в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна.

Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерства во имя мира".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии