06 августа 2007, 01:16

Пенсионерка из Краснодара требует от коммунальщиков вернуть долг

Судебный иск против Государственной управляющей компании «Краснодар» (главного городского поставщика коммунальных услуг) подала пенсионерка Галина Кузнецова. По ее подсчетам, ГУК «Краснодар» незаконно получает от краснодарцев десятки миллионов рублей ежегодно. Кузнецова требует от компании возместить ей эти деньги, пишет «Новая газета».

Женщина утверждает, что в доме, в котором она проживает, был без уведомления жильцов установлен общий теплосчетчик, хотя владельцы квартир продолжали оплачивать не фактический расход тепла по счетчику, а ежемесячную среднюю норму. По ее расчетам, из-за этого за 5 лет жильцы переплатили за 775 гигакалорий (Гк) тепла.

Кроме того, утверждает Г. Кузнецова, тепло ее дому поставляет организация под названием "ВНИИМК" по цене за 707 рублей 41 копейку за гигакалорию, однако деньги за теплоснабжение взимаются по официально установленному тарифу (798 рублей 42 копейки). Таким образом, мо мнению пенсионерки, за 4 года дом переплатил ГУК "Краснодар" 748 тысяч 708 рублей.

Всего в Краснодаре 85 домов с установленными теплосчетчиками. По расчетам Кузнецовой, за 4 года эти дома переплатили уже 63 миллиона 640 тысяч 214 рублей.

Поскольку ГУК «Краснодар» - муниципальная структура, Кузнецова направляла главе города Владимиру Евланову 18 писем. Но компания порядок взимания средств за тепло так и не изменила.

Пенсионерка подала заявление и в прокуратуру Прикубанского городского округа. Кроме этого, женщина обращалась несколько раз в прокуратуру Краснодарского края, в Законодательное собрание края, в краевой Роспотребнадзор, кубанскую администрацию и Общество защиты прав потребителей. Ответ был у всех один: «температура соответствует нормам», отмечает издание.

После этого просьбу рассмотреть порядок оплаты Галина Кузнецова направила депутату Госдумы, а тот передал его генпрокурору РФ Юрию Чайке. Генпрокуратура ответила, что жильцы дома «не высказали претензий по расчету платы за теплоснабжение».

Теперь ее иск принял к рассмотрению Прикубанский районный суд Краснодара. Кузнецова требует вернуть ее долю долга. А это порядка 20 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей