06 августа 2007, 00:27

В Северной Осетии проходит симпозиум художников Юга России

С 5 по 25 августа в высокогорном курортном поселке Фиагдон Северной Осетии пройдет симпозиум художников Юга России. В его работе принимают участие художники Москвы, Волгограда, Краснодара, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Владимира, Цхинвала и Владикавказа.

Кроме того, ожидается прибытие популярного английского художника Пола Критчли, что придает мероприятию международный масштаб, передает ИА ОСинформ.

По словам председателя художественного руководителя предстоящего симпозиума народного художника Российской Федерации Шалвы Бедоева, подобное мероприятие в постперестроечное время проводится впервые.

В течение 20 дней творческая интеллигенция Юга России познакомится с историей и искусством Северной Осетии-Алании. Кроме того, в программе симпозиума — творческие вечера и дискуссии.

Согласно программе симпозиума каждый участник оставит на память о своем участии одну свою работу. По словам Шалвы Бедоева, в сентябре планируется проведение еще одного симпозиума — скульпторов Юга России. Подаренные участниками скульптуры предположительно будут украшать парк, который будет разбит вокруг будущего Гергиевского центра.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", прокуратура Северной Осетии обеспокоена сохранностью культурного наследия республики. Совместная группа, состоящая из сотрудников республиканской прокуратуры и оперативных работников Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД, проводит комплексную проверку в Северо-Осетинском государственном объединенном музее истории, архитектуры и литературы.

В одном из старейших музеев Северного Кавказа выявлены серьезные нарушения: экспонаты хранятся в неприспособленных помещениях, что уже привело к утере значительной части ценных предметов.

Поводом для проверки стало обращение министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александра Соколова, который вместе с министром регионального развития Российской Федерации Владимиром Яковлевым посетили музей в ходе рабочей поездки в Северную Осетию в феврале 2007 года.

Основные фонды  Северо-Осетинского государственного объединенного музея истории, архитектуры и литературы насчитывают около 250 тысяч экспонатов. Среди них уникальные предметы, относящиеся к кобанской культуре, и датированные вторым тысячелетием до нашей эры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии