06 августа 2007, 00:27

В Северной Осетии проходит симпозиум художников Юга России

С 5 по 25 августа в высокогорном курортном поселке Фиагдон Северной Осетии пройдет симпозиум художников Юга России. В его работе принимают участие художники Москвы, Волгограда, Краснодара, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Владимира, Цхинвала и Владикавказа.

Кроме того, ожидается прибытие популярного английского художника Пола Критчли, что придает мероприятию международный масштаб, передает ИА ОСинформ.

По словам председателя художественного руководителя предстоящего симпозиума народного художника Российской Федерации Шалвы Бедоева, подобное мероприятие в постперестроечное время проводится впервые.

В течение 20 дней творческая интеллигенция Юга России познакомится с историей и искусством Северной Осетии-Алании. Кроме того, в программе симпозиума — творческие вечера и дискуссии.

Согласно программе симпозиума каждый участник оставит на память о своем участии одну свою работу. По словам Шалвы Бедоева, в сентябре планируется проведение еще одного симпозиума — скульпторов Юга России. Подаренные участниками скульптуры предположительно будут украшать парк, который будет разбит вокруг будущего Гергиевского центра.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", прокуратура Северной Осетии обеспокоена сохранностью культурного наследия республики. Совместная группа, состоящая из сотрудников республиканской прокуратуры и оперативных работников Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД, проводит комплексную проверку в Северо-Осетинском государственном объединенном музее истории, архитектуры и литературы.

В одном из старейших музеев Северного Кавказа выявлены серьезные нарушения: экспонаты хранятся в неприспособленных помещениях, что уже привело к утере значительной части ценных предметов.

Поводом для проверки стало обращение министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александра Соколова, который вместе с министром регионального развития Российской Федерации Владимиром Яковлевым посетили музей в ходе рабочей поездки в Северную Осетию в феврале 2007 года.

Основные фонды  Северо-Осетинского государственного объединенного музея истории, архитектуры и литературы насчитывают около 250 тысяч экспонатов. Среди них уникальные предметы, относящиеся к кобанской культуре, и датированные вторым тысячелетием до нашей эры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей