05 августа 2007, 22:43

Президент Азербайджана отправляется с визитом в Казахстан

7 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев отправится с официальным визитом в Казахстан, визит продлится два дня. Об этом сообщает ИА Новости-Азербайджан

«В состав  делегации, как намечено, войдут  генеральный прокурор республики Закир Гаралов, министр юстиции Фикрет Мамедов, министр экономического развития Гейдар Бабаев, председатель комитета по ценными бумагами Гюндуз Мамедов, президент государственной нефтяной компании (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев, председатель правления ЗАО «Телерадиовещание» Ариф  Алышанов и другие», - рассказал помощник посла Азербайджана в Казахстане Хатам Гасанов.

Причем, азербайджанская делегация, в состав которой вошли представители МИД и администрации президента Азербайджана, уже находится в Астане и занимается  подготовкой соответствующих документов для подписания. А завтра  в столицу Казахстана прибудут представители СМИ, которые будут освещать  визит президента Азербайджана.

Основные встречи, в том числе встреча главы государства Азербайджана Ильхама  Алиева с президентом Казахстана Нурсултана Назарбаева состоятся 7 августа.

В рамках визита президента Ильхама Алиева в Астану будут подписываться ряд соглашений, отражающих сотрудничество между Азербайджаном и Казахстаном. Ожидается, что будут подписаны документы о сотрудничестве в области государственного телерадиовещания между «АзТВ-1» и ТВ «Казахстан».

Кроме этого будет подписан протокол об изменении соглашения между двумя странами, согласно которому заключенные будут отбывать оставшуюся часть наказания на родине. А также соглашение между Азербайджаном и Казахстаном о регулировании рынка ценных бумаг.

Ожидается, что в рамках предстоящего визита президента Алиева в Астану будут продолжены обсуждения, как по энергетическим, так и по транспортным вопросам.

Предстоящий визит президента Азербайджана в Казахстан даст новый импульс развитию двухсторонних отношений. Это будет новый шаг, который позволит двум странам продвинуться далее в активном диалоге. Об этом сообщил находящийся в Астане чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Азербайджане Андар Шукпутов, передает АПА.

Помимо встреч с первыми лицами Казахстана, планируется посещение ряда объектов в Астане, а также проведение пресс-конференции. Казахская сторона также предложила кратковременный визит в Актау, где сейчас строится новый порт, однако эта часть программы президента все еще уточняется.

В ноябре прошлого года в турецком городе Анталья прошел саммит глав государств тюркоязычных стран, отмечает ИА Новости-Азербайджан. В рамках саммита состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которой был обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Во время встречи глава Казахстана пригласил своего коллегу посетить с официальным визитом страну. Приглашение было принято.

16-18 июня  2006 года президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил  Казахстан с неофициальным визитом. Во время визита Алиев принял участие во II совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (саммит глав государств азиатских стран - аналог ОБСЕ), которое прошло в городе Алматы. Во время визита президент Азербайджана встретился со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. По итогам встречи было подписано соглашение между Азербайджаном и Казахстаном  о транспортировке казахской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей