05 августа 2007, 22:12

В Ростовской области за попытку сбыта наркотиков осуждены местные жители

В Ростовской области длительные сроки лишения свободы получили сбытчики наркотического средства в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры области, Аксайским районным судом вынесен приговор по делу о попытке сбыта наркотиков.

Николай Степанченко и Денис Мартьянов в сентябре прошлого года приобрели наркотическое средство, марихуану, в особо крупном размере с целью дальнейшего ее распространения, для чего расфасовали и хранили каждый у себя по месту жительства.

В ходе проведения обследования жилища Степанченко в хуторе Верхне-Подпольный Аксайского района было обнаружено и изъято из незаконного оборота расфасованное и приготовленное к сбыту наркотическое средство — каннабис (марихуана) общей постоянной массой около 3,5 килограмма.

В тот же день в доме Мартьянова обнаружено более одного килограмма марихуаны.

Николай Степанченко и Денис Мартьянов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 1, 228-1 ч. 3 п. «г» УК РФ, и им назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому.

Указанный приговор суда в законную силу не вступил, поскольку обжалован осужденными. Прокуратура также не согласна с приговором по причине его чрезмерной мягкости.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей