05 августа 2007, 21:15

Тягачев обсудит вопросы проведения Олимпиады в Сочи с главой МОК в Китае

Завтра, 6 августа, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев вылетает в Пекин - столицу Китая и летних Олимпийских игр 2008 года, где, в частности, встретится с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Леонид Тягачев.

"В понедельник вылетаю в Пекин - по приглашению президента МОК Жака Рогге, - рассказал Леонид Тягачев. - Программа визита - очень насыщенная, но главное событие - встреча Жака Рогге с президентами национальных олимпийских комитетов четырех стран, в которых пройдут Олимпийские игры".

Кроме Тягачева во встрече примут участие: президент Олимпийского комитета Китая Лю Пень, президент Олимпийского комитета Канады Майкл Чамберс и президент Британской олимпийской ассоциации лорд Колин Мойниген. "Как я понимаю, обсуждать будем общие, концептуальные вопросы подготовки и проведения Олимпийских игр", - отметил глава Олимпийского комитета России.

Леонид Тягачев также сообщил, что в Пекине у него также состоятся встречи, связанные с выступлением сборной России на Олимпийских играх 2008 года.

Ранее, 2 августа, глава ОКР Леонид Тягачев дал интервью, посвященное планам подготовки к проведению зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, в котором отметил, что "шесть с половиной лет, оставшихся до Олимпиады в Сочи — это мало", передает радиостанции "Маяк".

На 9 августа намечено проведение совещания оргкомитета Олимпиады - 2014, где будут определены направления работы, которые необходимо будет провести в Сочи и Красной Поляне. "А команды, которым сейчас исполняется 12-15 лет, уже готовятся к Олимпиаде", — сообщил Тягачев.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", экологи Юга России продолжает работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

По мнению члена совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Валерия Бриниха, успех станет возможным, если общественности удастся "убедить соответствующие структуры в том, что Сочинскому национальному парку, а особенно Всемирному Природному Наследию будет нанесен невосполнимый ущерб".

По словам эколога, прецеденты смены избранного места проведения Олимпийских Игр уже были. В качестве примера он привел американский город Денвер, где против проведения олимпиады выступили жители города.

Аналогичная ситуация была в Японии в Нагано, где обеспокоенность выразил мэр города, который объяснил необходимость смены места тем, что проведение игр для городского бюджета станет непосильной ношей.

Также, по мнению члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, можно вспомнить о том, что жители канадского Ванкувера до сих пор расплачиваются по долгам, оставшимся после Олимпиады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей