05 августа 2007, 17:38

В Карачаево-Черкесии снизился уровень производственного травматизма

В Карачаево-Черкесии почти на 25% снизилось количество несчастных случаев на производстве, приводящих к смерти или травматизму.

В министерстве труда и социального развития КЧР сообщили, что на протяжении предыдущих шести лет наблюдалось стабильное увеличение несчастных случаев на рабочих местах, но за последний год ситуация заметно изменилась.

Чиновники отмечают, что снижению производственного травматизма со 149 до 114 случаев способствовало повышение уровня требований к работодателям в части создания служб охраны труда. Например, сейчас при численности работников более 50 человек необходимо иметь на предприятии эксперта по защите от производственного травматизма. Раньше же такой специалист был необходим лишь при численности персонала более 100 человек.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии активизировался процесс аттестации рабочих мест. В министерстве труда и социального развития КЧР рассказали, что изношенность производственного оборудования в ближайшие три года может вызвать новый виток увеличения работников, получивших производственную нетрудоспособность.

На сегодняшний день 46 процентов трудящихся Карачаево-Черкесии работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Число таких трудящихся ежегодно увеличивается почти на один процент.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей