05 августа 2007, 17:38

В Карачаево-Черкесии снизился уровень производственного травматизма

В Карачаево-Черкесии почти на 25% снизилось количество несчастных случаев на производстве, приводящих к смерти или травматизму.

В министерстве труда и социального развития КЧР сообщили, что на протяжении предыдущих шести лет наблюдалось стабильное увеличение несчастных случаев на рабочих местах, но за последний год ситуация заметно изменилась.

Чиновники отмечают, что снижению производственного травматизма со 149 до 114 случаев способствовало повышение уровня требований к работодателям в части создания служб охраны труда. Например, сейчас при численности работников более 50 человек необходимо иметь на предприятии эксперта по защите от производственного травматизма. Раньше же такой специалист был необходим лишь при численности персонала более 100 человек.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии активизировался процесс аттестации рабочих мест. В министерстве труда и социального развития КЧР рассказали, что изношенность производственного оборудования в ближайшие три года может вызвать новый виток увеличения работников, получивших производственную нетрудоспособность.

На сегодняшний день 46 процентов трудящихся Карачаево-Черкесии работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Число таких трудящихся ежегодно увеличивается почти на один процент.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей