05 августа 2007, 14:29

Из Турции отправлен буксир за сгоревшим близ Сочи паромом

Переправку в Турцию грузового парома "Бозтепе", горевшего более суток у берегов Сочи, будет осуществлять аналогичное ему судно, вышедшее сегодня утром из турецкого порта Трабзон.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на сменного капитана сочинского морского порта, буксир должен подойти в район пожара к 14:00 мск. Накануне были проведены подготовительные мероприятия к буксировке автопарома.

"Это было сделано по решению владельца судна, и буксир из Трабзона направлен им", - уточнили в порту.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пожар на потерпевшем бедствие судне удалось локализовать, но оно продолжает дымить. Сейчас паром продолжает дрейфовать на кромке территориальных вод России, на траверзе морского порта Сочи.

По словам представителей МЧС, тушение огня было решено прекратить из-за того, что из-за большого крена паром может перевернуться под напором воды или других средств тушения. Крен на правый бок составляет 27-30 градусов.

Напомним: возгорание произошло 3 августа между шестью и семью часами по московскому времени. По предварительной информации, загорелся один из перевозимых на судне автомобилей. На борту находился 31 человек. Экипаж и пассажиры эвакуированы.

Специалисты регионального подразделения "Российский Кавказ" WWF (всемирный фонд дикой природы) выразили обеспокоенность возможностью утечки нефтепродуктов с горящего грузового парома.

Первоначально предполагалось, что спецкорабль "Навигатор" определит место в море с сероводородной средой и отбуксирует туда паром для затопления, так как на нем находится 50 тонн дизтоплива, которое в сероводородной среде не будет представлять опасности для экологии. Однако капитан турецкого судна настоял на продолжении работ по спасению автопарома.

Паром "Бозтепе" постоянно совершает регулярные рейсы между турецким Трабзоном и Сочи. В его ангарах в этот раз находился грузовой транспорт- 26 рефрижераторов с плодоовощной продукцией, 7 автомобилей типа "джип" и 50 тонн мрамора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей