05 августа 2007, 11:32

Сгоревший у Сочи паром сегодня переправят в Турцию

Турецкий специальный корабль "Лидер Софак" начнет сегодня днем транспортировку в Турцию пострадавшего от пожара у берегов Сочи турецкого автопарома "Бозтепе".

Как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный портнадзора города Сочи, транспортировка "Бозтепе" в Турцию начнется сегодня в 15 часов местного времени.

Напомним, что автопаром находится в 12 милях от Сочи в районе Дагомыса. Пожар на потерпевшем бедствие судне "Бозтепе" удалось локализовать, но оно продолжает дымить.

По словам представителя пресс-службы Южного регионального МЧС, тушение огня было прекращено из-за того, что из-за большого крена паром может перевернуться под напором воды или других средств тушения. Крен на правый бок составляет 27-30 градусов.

Возгорание произошло 3 августа между шестью и семью часами по московскому времени. По предварительной информации, загорелся один из перевозимых на судне автомобилей. На борту находился 31 человек. Экипаж и пассажиры эвакуированы.

Специалисты регионального подразделения "Российский Кавказ" WWF (всемирный фонд дикой природы) обеспокоены возможностью утечки нефтепродуктов с горящего грузового парома "Бозтепе".

Первоначально предполагалось, что спецкорабль "Навигатор" определит место в море с сероводородной средой и отбуксирует туда паром для затопления, так как на нем находится 50 тонн дизтоплива, которое в сероводородной среде не будет представлять опасности для экологии. Однако капитан турецкого судна настоял на продолжении работ по спасению автопарома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей