05 августа 2007, 10:41

Власти Чечни обещают уделить больше внимания проблемам слепых

Вице-премьер правительства Чечни Лема Магомадов встретился с председателем Всероссийского общества слепых Виктором Соломоновым и обсудил с ним вопросы социальной защиты слабовидящих, сообщает ИА "Грозный-информ".

Магомадов заверил, что президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание решению проблем социально незащищенных слоев населения, в том числе и слабовидящих.

В свою очередь В.Соломонов подробно рассказал о деятельности своей организации, которая помогает слабовидящим получить образование, создает определенные рабочие места, проводит реабилитацию инвалидов, что помогает им интегрироваться в общество, и озвучил проблемы стоящие сегодня перед региональным обществом слепых.

Он выступил с предложением восстановить в Грозном два многоквартирных жилых дома, принадлежавших слабовидящим. В свое время эти дома были построены на средства Общества слепых.

В.Соломонов подчеркнул, что инвалиды по зрению готовы включиться в созидательный процесс, стремительно набирающий обороты в Чечне. Но все упирается в отсутствии рабочих мест и специализированных предприятий, где они смогли бы применить свои силы.

По словам В.Соломонова, до военных событий в Чечне, в целом по России Обществу слепых принадлежали до 200 предприятий по выпуску различной продукции. В настоящее время их число намного сократилось, в связи с тем, что многие из них приравняли к разным формам собственности.

Вице-премьер правительства Чечни по итогам встречи, состоявшейся 3 августа, заверил В.Соломонова и других гостей в том, что все пожелания, озвученные на встрече, будут доведены до сведения президента Чечни, после чего будут приняты соответствующие решения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на конец 2004 года на территории Чечни было зарегистрировано 1200 детей, у которых полностью или частично отсутствует зрение. Помощь таким детям оказывают различные гуманитарные организации и частные лица.

Летом 2005 года в столице Чечни был открыт первый компьютерный центр для слепых, где инвалиды по зрению могут получить профессию инженеров-программистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

12 декабря 2017, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей