05 августа 2007, 05:58

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов посетит Волгоград

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел рабочее совещание, на котором обсуждалась программа визита первого вице-премьера РФ Сергея Иванова. Как сообщили в пресс-службе администрации области, Иванов прибудет в Волгоград 9 августа.

В первой половине дня он планирует посетить два крупнейших промышленных предприятия региона — завод "Красный Октябрь" и тракторный завод. Затем состоится обсуждение с руководством области перспектив развития региона и ход выполнения приоритетных национальных проектов.

В этот же день первый вице-премьер станет участником торжественного открытия ледового катка. Это сооружение появилось в Волгограде благодаря инициативе столичного благотворительного фонда спортивных программ "Новое поколение", председателем попечительского совета которого является Сергей Иванов.

Фонд вложил в строительство спортивного объекта около 100 млн. рублей. 30 млн. рублей выделил на его инженерную инфраструктуру областной бюджет. На совещании детально обсудили вопросы реализации заключительного этапа строительства катка. Представитель администрации Дзержинского района и строительных организаций, действующих в зоне возведения объекта, получили от губернатора задание привести в порядок прилегающую к нему территорию.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов касаясь проекта строительства второй очереди Волго-Донского канала заявил, что правительство никогда не будет финансировать это строительство на 100 процентов. Об этом он заявил во время своего визита в Ростовскую область заявил в июне текущего года.

"Позиция правительства РФ по поводу строительства второй очереди Волго-Донского канала такова: возможна концессия, поскольку это проект, требующий огромных ресурсов. Федеральный бюджет на 100 процентов не будет это финансировать никогда. Сюда должен прийти частный капитал", - заявил он.

Идея, на взгляд Сергея Иванова, привлекательна, прежде всего, для партнеров России из стран СНГ – Казахстана, Туркмении и Азербайджана, которые в случае вхождения в концессию по строительству второй очереди Волго-Дона станут морскими державами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей